Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как правильно начислить районный коэффициент и процентную надбавку

Друзья, подскажите, кто знает и уже сталкивался с этим! В нашей организации применяется вахтовый метод работ. В данный момент сотрудники (вахтовики) начали ездить на Север, в Ямало-Ненецкий автономный округ. Размер районного коэффициента составляет там 1,5, размер процентной надбавки - от 10% заработка по истечении первых 6 месяцев работы до 80% предельного значения. Вопрос в следующем: моя головная организация утверждает, что процентная надбавка является частью районного коэффициента и что совокупный размер всех "северных" доплат не должен превышать в моем случае 1,5, т.е. районный коэффициент на самом деле нужно начислять в размере 0,7 (размер районного коэффициента минус максимальное значение процентной надбавки). Сама я не нахожу никаких законодательных подтверждений этой позиции и вот думаю теперь: может, я что-то пропустила или не учла?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть Районный коэффициент.
    Есть Северная надбавка.
    Абсолютно независимые вещи.

Клерк
    т.е. Вы считаете, что если, например, у работника оклад 3000,00, и он проработал 6 месяцев на Ямале, то его з/пл в месяц с учетом районного коэффициента и процентной надбавки будет составлять:
    (3000 х 1,5) + (3000х10%) = 4800,00 ?

Клерк
    Да.

Клерк
    Спасибо Вам большое! Скажите. пожалуйста, а Вы сами начисляете РК и надбавку? А налоговые проверки по периодам начисления у Вас уже были? Простите меня за дотошность, просто для нашего региона все эти "северные" доплаты невероятная экзотика.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы сами начисляете РК и надбавку
    начисляла и Рк И надбавку

А налоговые проверки по периодам начисления у Вас уже были?
    были прошло успешно по зарплате ,очень сильно придирались к оплате проезда.

Natalia Saratov, вам ZiKker, все правильно ответил
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ, а что именно по оплате проезда не устроило налоговиков? Сам факт оплаты времени в пути или вы к оплате времени в пути тоже применяли РК и % надбавку? Кто в результате победил? Какие аргументы Вы приводили в защиту своей позиции? Это все очень интересно. Я тут по поводу расчета больничных у вахтовиков попробовала задать в местный ФСС вопрос, так они позвонили и очень просили больше таких вопросов не задавать, потому что они не знают, что ответить и их головная организация в Москве тоже не знает, в общем, сказали разбирайтесь сами как хотите. А хочется-то сделать все правильно.

что именно по оплате проезда не устроило налоговиков
    пример. Устроился работник 01.07.2005 года на работу, вот ему надо предоставитб отпуск не ранее 30.06.2007, но не позже 30.06.2008. У нас были эти сроки нарушены. Не судились именно по этому поводу, так как сумма была незначительная. Из 30 сотрудников, у троих были сроки нарушены. Доначислили НДФЛ и ЕСН.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ. подскажите, пожалуйста, видимо, вы говорите об оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно? Если так, тогда это нам не грозит, мы не финансируемся из бюджета. А подскажите еще, а на оплату времени в пути до места проведения вахтовых работ и обратно начисляется РК и % надбавка или нет? Наши вахтовики едут из Саратова (Поволжье) на Ямал. Заранее спасибо.

Если так, тогда это нам не грозит, мы не финансируемся из бюджета.
    вообще то и мы не финансировались

вы говорите об оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно?
    да именно об этом

на оплату времени в пути до места проведения вахтовых работ и обратно начисляется РК и % надбавка или нет?
    к сожалению не знаю

Клерк
    ZiKker и Белка ТНТ, спасибо Вам большое, очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)