нужно ли предоставлять по истечению года или квартала вместе с декларацией больничные листы? видела, что несут некоторые. Если нас не просят не надо что-ли? где про это можно прочитать?
спасибо
нужно ли предоставлять по истечению года или квартала вместе с декларацией больничные листы? видела, что несут некоторые. Если нас не просят не надо что-ли? где про это можно прочитать?
спасибо
Лично у меня не требовали.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
и мне это кажется подозрительным, у нас просто много болеют, совсем не платим в ФСС, вот и думаю-им то интересно хоть почему?

Как заинтересуются, так попросят документы привезти или сами придут с выездной
У нас было также. Долго не лпатили в ФСС, сначал из-за больничный, затем декретные и пособия. Потом, когда начала платить провели камералку. Все отлично без замечаний.
До этого работала в Мурманске, там проверяли постоянно каждый больничный.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
как страшно!!!
а чего боитесь то?
Больничные листы несут на проверку спецрежимники (ЕНВД, УСН) - у них ЕСН нет, и поэтому им ФСС суммы, выплаченные по больничным после проверки на р/с перечисляет.
А если предприятие на ОСН - соцстрах больничные возмещать не будет?

Перерасход возмещают, то есть если взносов начислено меньше, чем расходов произведено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)