Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

суд с банком

Добрый день. У меня сейчас проходит суд с банком. Срок Договора кредитной линии до 31.10.2008 года, взыскиваеют с меня деньги, я не палчу уже больше полугода. В суде я предложил представителям банка подписать мировое соглашение (утвердить новый график погашения долга). Представители банка сказали, что это невозможно, т.к. срок договора (по которому ссудимся) закончен и договор поэтому не действует. А к недествующему договору невозможно подписать никакого допсоглашения (это они сказали так про мировое). Неужели это так??? Или они меня просто вводят в заблуждение???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, банк прав по срокам, но обязанность возвратить суммы с вас не снимается. Только взыскание теперь, имхо..

3. Аноним
    Гость
    т.е. пока шел процесс, у договора истек срок, он теперь не действует??? А что можно теперь сделать??Есть решение суда о взыскании (в пользу банка), могу ли я теперь предложить им на стадии исполнительного производства свой график погашения задолженности??? И если да, то как это сделать???

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. пока шел процесс, у договора истек срок, он теперь не действует???
    судя по тому, что срок у него до 31.10-видимо,да
    А что можно теперь сделать??
    деньги платить есть?
    Есть решение суда о взыскании (в пользу банка), могу ли я теперь предложить им на стадии исполнительного производства свой график погашения задолженности??? И если да, то как это сделать???
    в постановлении о возбуждении исполнительного производства вам будет дан некий срок для добровольного исполнения

5. Клерк Аватар для alecsa
    могу ли я теперь предложить им на стадии исполнительного производства свой график погашения задолженности??? И если да, то как это сделать???
    Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
    До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

ИМХО, истечение срока действия договора здесь не имеет значения. Мировое будет заключаться не к договору, а в рамках иска о взыскании денежных средств.
    Достаточно частое явление - подача иска о взыскании задолженности по договору, срок действия которого закончился, и утверждение судом мирового соглашения по делу.
    Просто это будет оформлено не как
    график погашения задолженности
    к договору , а именно как мировое в рамках дела по иску такого-то к такому то.
    если да, то как это сделать???
    Напишите взыскателю письменное предложение об утверждении МС, приложите проект МС, дайте срок для ответа, если согласятся = ходатайство в суд об утверждении МС по делу.

6. Аноним
    Гость
    от alecsa: Напишите взыскателю письменное предложение об утверждении МС, приложите проект МС, дайте срок для ответа, если согласятся = ходатайство в суд об утверждении МС по делу.
    Т.е. после уже вынесенного решения, я могу предложить заключить мировое соглашение??? и потом в суд с ходатайством??? А как в суде это будет выглядеть - сд то уже закончился??? Или это будет уже новое заседание??? Чего-то я запуталмя. У меня суд общей юрисдикции.

7. Клерк Аватар для alecsa
    Статья 439 ГПК. Прекращение исполнительного производства
    1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".
    2. При отказе взыскателя от взыскания и при заключении между взыскателем и должником мирового соглашения применяются правила, предусмотренные статьей 173 настоящего Кодекса.
    3. В случае прекращения исполнительного производства все назначенные меры по исполнению отменяются судебным приставом-исполнителем.*Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь.

Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон
    1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Если взыскатель согласен (это главное условие - подаете в суд ходатайство (от Вас) с приложением к нему подписанного обеими сторонами (Вами и взыскателем) текста мирового соглашения. В ходатайстве обязательно указываете № дела, по которому было вынесено решение, прилагаете копии док-тов о возбуждении исполнительного производства. Дело-то Ваше из суда никуда не делось, по нему назначат новое заседание, на котором судья ваша мировое и утвердит. Повторюсь - это должен быть не новый график к договору, а именно мировое о порядке исполнения судебного решения о взыскании д/с, и оно должно быть подписано ОБЕИМИ сторонами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)