Эта суть меня и интересует. Под регистрацией автохозяйства Вы имеете в виду - регистрацию транспортной единицы в МРЭО? Или же это какая то самостоятельная процедура?

семерка34, речь про военкоматы
Тут почитайте
Подскажите, пожалуйста. У нас с директором заключен договор аренды автомобиля (его собственнность) с экипажем. Он сам и ездиет на нем. В договоре оплата разделена на сумму аренды, и услуг по вождению. Аренду облагаем только НДФЛ. А вот по услугам вождения никак не пойму. в ФФОМС ,ПФР ФСС начисляем , а ФСС ОТ НС-? не пойму, где пишут надо, где-то читаю, что не нужно. У нас в договоре нет упоминания , что производятся взносы на травматизм. Помогите, пожалуйста.![]()
Прошу прощения за неточность. В предыдущем сообщении написала что услуги по вождению облагаются взносами в ФСС . Как раз вопрос еще по ним. Вот что прочитала в Консультанте"Взносы в ФСС РФ с этого вида платы начислять не нужно на основании п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ." Опять же если это по договорам гражданско-правового характера. Опять же если сотрудник работает у нас постоянно, можем ли мы считать договор гражданско-правовым. Или все таки это трудовой договор (тогда ФСС нужно начислять). Уже совсем запуталась. Помогите разобраться...
Не могу утверждать, но если это ваш сотрудник, то платите все взносы.
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
У нас был в 2010 договор аренды авто с сотрудником без экипажа, оплата в месяц 5000р., нужно было далее найти водителя-экспедитора, на время поиска кандидата закрепили за тем же сотрудником обязанности непосредственного использования этого авто (Приказ на доплату в размере 2000р. ежемесячно за совмещение обязанностей+ Доп. соглашение к трудовому договору на ограниченный срок, с этой суммы все взносы, налоги как с з/п), а с аренды только НДФЛ удерживали. Оформляли путевые листы, упрощенный образец разработали для того, чтобы была возможность принимать в расходы ремонт, в Договоре аренды также было прописано что ремонт авто осуществляется полностью за счет арендатора, т.е. организации. ГСМ не учитывали, не знаю правильно или нет, но в договоре об этом ничего не было сказано, обе стороны были не против.
Подскажите, кто-нибудь. Как правильно сделать?![]()
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, правильно делаю или нет.
Ситуация: На фирме есть несколько сотрудников с личным транспортом, которые на этом транспорте иногда ездят по делам фирмы. Фирма готова компенсировать им за всё это определенную сумму (например 2000 р.) в месяц.
Думаю оформить так: Приказ по организации о том что тому-то и тому-то ежемесячно с зарплатой компенсировать по 1500 (1200) руб. за использование личн. авто. И в придачу компенсировать расходы на топливо не привышающие 500 руб. на основании авансового отчета и путевого листа (1 лист на месяц). В этом же приказе утверждаем форму пут. листа (Приложение №1), закрепляем эту форму в учетной политике.
Делаем доп. соглашение к трудовому в котором указываем возможность использование личного авто и все компенсации.
Я на правильном пути? Подскажите, а то мозг кипит уже. Хочу сделать и забыть))) Заранее спасибо.
Извините если не там написал, но вроде бы по теме))
Последний раз редактировалось Lapis; 07.02.2012 в 18:34.
Добрый день. у меня возникли некоторые вопросы:
!1. можно любую сумму в качестве компенсации выплачивать? директор ездит на своей машине. пока договора нет только приказ о ГСМ есть и оплачиваем бензин безналичным платежом оформляем ПЛ. тут почитала что основанием для списания должен быть договор аренды автомобиля, что подразумевает выплату некой суммы. Но директор не хочет лишнюю бухгалтерию вести и парится с выплатой за аренду и компенсации НДФЛ и кассой. что если заключим договор что компенсация 100 р в год, выплачивается в конце года. подозрительно не будет?
!2.Директор является учредителем. в штате 2 человека,Т.О. нужно для заключения договора чтобы директор выписал на меня доверенность подписать этот договор от лица ООО и заключить его с ним?
!2.будет и этот договор давать право делать ТО и ремонт машины за счет организации?
Помогите очень нужно разобраться и закрыть эту тему.
Добрый день. у меня возникли некоторые вопросы:
!1. можно любую сумму в качестве компенсации выплачивать? директор ездит на своей машине. пока договора нет только приказ о ГСМ есть и оплачиваем бензин безналичным платежом оформляем ПЛ. тут почитала что основанием для списания должен быть договор аренды автомобиля, что подразумевает выплату некой суммы. Но директор не хочет лишнюю бухгалтерию вести и парится с выплатой за аренду и компенсации НДФЛ и кассой. что если заключим договор что компенсация 100 р в год, выплачивается в конце года. подозрительно не будет?
!2.Директор является учредителем. в штате 2 человека,Т.О. нужно для заключения договора чтобы директор выписал на меня доверенность подписать этот договор от лица ООО и заключить его с ним?
!3.будет и этот договор давать право делать ТО и ремонт машины за счет организации?
Помогите очень нужно разобраться и закрыть эту тему.
подскажите пожалуйста. вопрос вроде не сложный..
У нас в договоре отмечено, что ремонт за счет арендатора. Насчет НДФЛ у меня даже мысли не возникало.. Мы же не арендодателю платим и не за него... Фирма пользуется машиной и сама ее обслуживает: и ГСМ провожу, и ремонт. Ремонт у дилера, компенсирует подотчетнику по авансовому отчету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)