Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 137 из 137
    семерка34 семерка34 вне форума
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от maximova.l.v Посмотреть сообщение
    Добрый день! а возможен такой вариант: арендная плата по договору аренды а/м без экипажа составляет не фиксированную сумму, а например в размере 20% от расходов за текущий месяц на ГСМ? и если не было в каком-то месяце расходов на ГСМ - соответственно нет арендной платы?
    Нет.

Любoff Любoff вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    А где такая обязанность прописана?
    я оговорилась: не автопредприятие, а автохозяйство, но суть всё равно одна. И в военном комиссариате надо на учет поставить машину. Где точно обязанность такая прописана я не смогу сказать. Видимо, это производится когда машина регистрируется на фирму. Ссылка удалена

семерка34 семерка34 вне форума
    Клерк Аватар для семерка34
    Эта суть меня и интересует. Под регистрацией автохозяйства Вы имеете в виду - регистрацию транспортной единицы в МРЭО? Или же это какая то самостоятельная процедура?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    семерка34, речь про военкоматы
    Тут почитайте

Наташа2007 Наташа2007 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. У нас с директором заключен договор аренды автомобиля (его собственнность) с экипажем. Он сам и ездиет на нем. В договоре оплата разделена на сумму аренды, и услуг по вождению. Аренду облагаем только НДФЛ. А вот по услугам вождения никак не пойму. в ФФОМС ,ПФР ФСС начисляем , а ФСС ОТ НС-? не пойму, где пишут надо, где-то читаю, что не нужно. У нас в договоре нет упоминания , что производятся взносы на травматизм. Помогите, пожалуйста.

Клерк
    Прошу прощения за неточность. В предыдущем сообщении написала что услуги по вождению облагаются взносами в ФСС . Как раз вопрос еще по ним. Вот что прочитала в Консультанте"Взносы в ФСС РФ с этого вида платы начислять не нужно на основании п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ." Опять же если это по договорам гражданско-правового характера. Опять же если сотрудник работает у нас постоянно, можем ли мы считать договор гражданско-правовым. Или все таки это трудовой договор (тогда ФСС нужно начислять). Уже совсем запуталась. Помогите разобраться...

пока не бух пока не бух вне форума
    Клерк
    Не могу утверждать, но если это ваш сотрудник, то платите все взносы.
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Аноним
    Гость
    У нас был в 2010 договор аренды авто с сотрудником без экипажа, оплата в месяц 5000р., нужно было далее найти водителя-экспедитора, на время поиска кандидата закрепили за тем же сотрудником обязанности непосредственного использования этого авто (Приказ на доплату в размере 2000р. ежемесячно за совмещение обязанностей+ Доп. соглашение к трудовому договору на ограниченный срок, с этой суммы все взносы, налоги как с з/п), а с аренды только НДФЛ удерживали. Оформляли путевые листы, упрощенный образец разработали для того, чтобы была возможность принимать в расходы ремонт, в Договоре аренды также было прописано что ремонт авто осуществляется полностью за счет арендатора, т.е. организации. ГСМ не учитывали, не знаю правильно или нет, но в договоре об этом ничего не было сказано, обе стороны были не против.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У нас с директором заключен договор аренды автомобиля (его собственнность) с экипажем. Он сам и ездиет на нем. В договоре оплата разделена на сумму аренды, и услуг по вождению. Аренду облагаем только НДФЛ. А вот по услугам вождения никак не пойму. в ФФОМС ,ПФР ФСС начисляем , а ФСС ОТ НС-? не пойму, где пишут надо, где-то читаю, что не нужно. У нас в договоре нет упоминания , что производятся взносы на травматизм. Помогите, пожалуйста.
    Интересно. Когда Ваш директор управляет автомобилем, в это время он на кого работает. Как директор, на вашу организацию или как водитель на арендодателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно. Когда Ваш директор управляет автомобилем, в это время он на кого работает. Как директор, на вашу организацию или как водитель на арендодателя?
    Естественно как директор. Вы что думаете, что он как водитель сотрудников возит?

Клерк
    Подскажите, кто-нибудь. Как правильно сделать?

Lapis Lapis вне форума
    Клерк
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, правильно делаю или нет.
    Ситуация: На фирме есть несколько сотрудников с личным транспортом, которые на этом транспорте иногда ездят по делам фирмы. Фирма готова компенсировать им за всё это определенную сумму (например 2000 р.) в месяц.
    Думаю оформить так: Приказ по организации о том что тому-то и тому-то ежемесячно с зарплатой компенсировать по 1500 (1200) руб. за использование личн. авто. И в придачу компенсировать расходы на топливо не привышающие 500 руб. на основании авансового отчета и путевого листа (1 лист на месяц). В этом же приказе утверждаем форму пут. листа (Приложение №1), закрепляем эту форму в учетной политике.
    Делаем доп. соглашение к трудовому в котором указываем возможность использование личного авто и все компенсации.

Я на правильном пути? Подскажите, а то мозг кипит уже. Хочу сделать и забыть))) Заранее спасибо.

Извините если не там написал, но вроде бы по теме))
    Последний раз редактировалось Lapis; 07.02.2012 в 18:34.

Казанский Казанский вне форума
    Клерк
    Добрый день. у меня возникли некоторые вопросы:
    !1. можно любую сумму в качестве компенсации выплачивать? директор ездит на своей машине. пока договора нет только приказ о ГСМ есть и оплачиваем бензин безналичным платежом оформляем ПЛ. тут почитала что основанием для списания должен быть договор аренды автомобиля, что подразумевает выплату некой суммы. Но директор не хочет лишнюю бухгалтерию вести и парится с выплатой за аренду и компенсации НДФЛ и кассой. что если заключим договор что компенсация 100 р в год, выплачивается в конце года. подозрительно не будет?
    !2.Директор является учредителем. в штате 2 человека,Т.О. нужно для заключения договора чтобы директор выписал на меня доверенность подписать этот договор от лица ООО и заключить его с ним?
    !2.будет и этот договор давать право делать ТО и ремонт машины за счет организации?

Помогите очень нужно разобраться и закрыть эту тему.

Клерк
    Добрый день. у меня возникли некоторые вопросы:
    !1. можно любую сумму в качестве компенсации выплачивать? директор ездит на своей машине. пока договора нет только приказ о ГСМ есть и оплачиваем бензин безналичным платежом оформляем ПЛ. тут почитала что основанием для списания должен быть договор аренды автомобиля, что подразумевает выплату некой суммы. Но директор не хочет лишнюю бухгалтерию вести и парится с выплатой за аренду и компенсации НДФЛ и кассой. что если заключим договор что компенсация 100 р в год, выплачивается в конце года. подозрительно не будет?
    !2.Директор является учредителем. в штате 2 человека,Т.О. нужно для заключения договора чтобы директор выписал на меня доверенность подписать этот договор от лица ООО и заключить его с ним?
    !3.будет и этот договор давать право делать ТО и ремонт машины за счет организации?

Помогите очень нужно разобраться и закрыть эту тему.

Клерк
    подскажите пожалуйста. вопрос вроде не сложный..

Kazanova Kazanova вне форума
    Клерк Аватар для Kazanova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а с аренды только НДФЛ удерживали. Оформляли путевые листы, упрощенный образец разработали для того, чтобы была возможность принимать в расходы ремонт, в Договоре аренды также было прописано что ремонт авто осуществляется полностью за счет арендатора, т.е. организации. ГСМ не учитывали, не знаю правильно или нет, но в договоре об этом ничего не было сказано, обе стороны были не против.
    А ремонт вы как оформляли? НДФЛ не удерживали с суммы ремонта? Очень интересен этот момент.
    Любопытство-не порок

Любoff Любoff вне форума
    Клерк
    У нас в договоре отмечено, что ремонт за счет арендатора. Насчет НДФЛ у меня даже мысли не возникало.. Мы же не арендодателю платим и не за него... Фирма пользуется машиной и сама ее обслуживает: и ГСМ провожу, и ремонт. Ремонт у дилера, компенсирует подотчетнику по авансовому отчету.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)