и кто Вам такое сказал ?а то я смотрю на авто можно установить 1200 и не париться с документами никакимиразве 1200 не подтверждаются ?
![]()
и кто Вам такое сказал ?а то я смотрю на авто можно установить 1200 и не париться с документами никакимиразве 1200 не подтверждаются ?
![]()

Нет, конечно.

Revizor-msk, он вообще не обязан ничего тратить. Это компенсация за использование личного имущества сотрудникаВ соответствии с положениями ТК
а компания возмещатьон вообще не обязан ничего тратить![]()

Обязана. Согласно Трудовому кодексу

Revizor-msk, такие вещи прописываются в трудовых договорах. Так же как и размер компенсаций.
Иначе сотрудник просто имеет право не использовать свое личное имущество.
изменю своим принципам не читать письма МФ , но специально по этой теме с ними соглашусь http://www.klerk.ru/news/?103113

А можно узнать, причем тут компенсация за использование личного имущества?

Revizor-msk, в письме нет ни слова про компенсацию за использование личного имущества. Там речь об оплате за проезд.
Не путайте теплое с мягким. Кроме того, документ оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае выплаты компенсаций есть - это трудовой договор. Так что с документальным подтверждением проблем нет.
Вы вообще понимаете что есть такая компенсация? ПРактически это амортизация имущества физлица, которое используется на благо организации и потому должно физлицу быть компенсировано. Потому что оно изнашивается
а я думал что это неотделимое ощущениеНе путайте теплое с мягким![]()
вот это новость !!! - что выплата по трудовому договору имея всего лишь договор будет подтверждением по ст.252 п.1 НК РФ , получается что имея договор затраты по данному договору подтверждать не надо ?

Договор + документ о выплате компенсации уже есть подтверждение затрат. Ну если хотите еще актом фиксируйте, что имущество действительно использовалось. Только я как-то о таких извращениях не слышала![]()

Revizor-msk, причем тут маркетинговые услуги? Здесь никто никому услуг не оказывает.
Очень хочется послать учить матчасть, честное слово. Глубокоуважаемый Аноним так бы и сделал, жаль вот только некоторые время не сможет это осуществить![]()
вряд ли получится это сделать.Очень хочется послать учить матчасть, честное словоа в противовес Анониму я выставлю Циника
![]()
![]()

Не надейтесь, Циник Вас не поддержит![]()

Скажите, а с Вашей точки зрения подтверждение компенсации - это наличие чеков на бензин или ремонт машины? А причем тут тогда компенсация использования имущества, если это компенсация расходов, а никак не использования имущества?
А если используется личный компьютер, то что по Вашему будет подтверждением затрат и каких затрат, если их у работника нет? Он уже давно затраты понес - когда купил этот компьютер
Даже налоговая никогда не требовала никаких затратных документов при компенсациях
Впрочем, разговор ни о чем. У Вас встречаются странные представления о бухгалтерском и налоговом учете. Вероятно это пережитки ревизорского прошлого. Это пройдет со временем![]()
вопрос переходит в разряд политическихтак же как К и Д или Д и К
![]()
гы, однозначно:Не надейтесь, Циник Вас не поддержит
максимум, что можно потребовать подтвердить - факт использования имущества в интересах работодателя
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Товарищи бухгалтера, а как же быть с компенсацией тем у кого нет личного автотранспорта но кто катается по заданию партии на маршрутках и метро? я понимаю что можно сделать приказ, прописать в трудовом, установить компенсацию, даже обязать человека делать отчеты ежемесячные куда он ездил, но для прибыли я так понимаю принять будет сложно эти расходы? и как быть если компенсация будет платиться фиксированно, а человек согласно отчетам может в каком то месяце вообще никуда не ездить, он тогда попадет на эти деньги на ндфл и есн?
этим - доплату за разъездной характер
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
доплату? т.е. на ндфл они таки попадут?
если заключен договор аренды без экипажа - кто оплачивает страховку?
и если в страховке указан только владелец, то это убе "сэкипажем"?
У нас используются две газели, принадлежащие сотрудникам, для доставки продукции покупателю. Хотим правильно все оформить, но с мин. документооборотом. Расходы на бензин и тек.ремонт не нужны. Правильно ли я Вас понял, что нам достаточно в трудовом договоре написать про компенсацию за авто 1500руб и платить эти суммы сотруднику, тогда эта сумма идет на расходы и никаких других налогов, никаких путевых не надо? Прокатит ли это для налоговой? Ведь реально бензина на поездки будет больше чем на 1500руб.

Путевые все равно нужны, Вас же ГИБДД будет постоянно доставать.
А если мы выберем вариант с арендой без экипажа можно будет не оформлять покупку бензина? Просто пропишем в договре аренды, что расходы по эксплуатации несет арендодатель?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)