Подскажите, пожалуйста, а в 1С 7.7 - компенсацию бух. справкой начислять, а выплачивать каждому по расходному ордеру или как-то по-другому?
Подскажите, пожалуйста, а в 1С 7.7 - компенсацию бух. справкой начислять, а выплачивать каждому по расходному ордеру или как-то по-другому?
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
Можно вклиниться? Правильно ли я поняла : Если мы заключаем договор аренды без экипажа, то мы ежемесячно начисляем арендную плату ( на какой счет, кстати), и также ежемесячно платим НДФЛ с этой арендной платы ( каким число? можно ли вместе с зарплатой?). Если мы не оплачиваем бензин и ремонт, то никаких документов, кроме самого договора не надо. Арендная плата входит в прочие расходы. Даже если еще не выплатили эту арендную плату ( образовалась задолженность) и не перечислили НДФЛ, в расходы брать можно? Просто есть необходимость заключить договор аренды задним числом. А может, кто-нибудь еще и образец договра подкинет?
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста у нас УСНО. Как мы должны отражать в учете использование личного авто? Должна ли я платить НДФЛ с суммы выплачиваемой компенсации?

Натали2288, ну а тему-то, тему почитать, прежде чем задать вопрос?![]()
тема: "Сотрудники имеющие личные авто будут их использовать в работе. Как лучше оформить, сп" и что?![]()

Натали2288, не название темы, а то, что тут написано![]()
Здесь говориться об ОСНО. У меня УСНО и из всего что тут написано я поняла что не надо платить. Я правильно поняла?

Скажите, а чем отличается с Вашей точки зрения налоговый учет подобных расходов у ОСНО и УСН?

И вообще-то в посте 2 прямо упоминаются упрощенцы
спасибо![]()
можно еще уточнить: для выплаты компенсации за использ личного траспорта в размере 1200 или 1500 необходим следующий пакет документов:
1. приказ со списком должностей, имеющих разъездной характер работы
2. копия паспорта т/с
3. приказ руководителя на выплату компенсации следующим сотрудникам по списку.
вопрос: в этом случае путевые листы надо все таки заполнять или нет??
и далее - если у меня в списке должностей есть должности с разъездным характером работы, но у них нет транспорта - я им выплачиваю компенсацию в размере единой карточки. Я обязана в любом случае удержать НДФЛ или нет?? и нужен ли в этом случае также путевой лист - типа куда за месяц с этой картой проездил? Или если есть путев лист - то за счет налогообложения, если нет путевого - то за счет прибыли??
очень хочется хоть какого-нить ответа услышать... прочитала все что здесь написано - четкого понимания не нашла ((
А у нас ситуация еще лучше, есть МАЗ, в собсвенности у босса, который в организации не работает, и есть водитель на окладе, который на нем ездит, как нам правильно оформить все это?![]()
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
и еще возник вопрос, начисляем компенсацию ежемсячно, а платить можно например раз в квартал, есть за это какие то штрафы? хочу начислить задним числом, а кассу переделывать не хотся, можно например выдать всю компенсацию в конце года?
и еще например платим компенсацию, а в путевом листе за 20 раб дней в месяц только ежедневные поездки в банк например, это будет являться разъездной рабтой или нет?
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста! Если руководителю за аренду его а/м выплачивается арендная плата, обязательно ли платить за ГСМ, или стоимость ГСМ может входить в арендную плату?

Может.или стоимость ГСМ может входить в арендную плату?
Спасибо за ответ, но у меня возникает тогда вопрос. Для подтверждения использования а/м в производственных целях организации должны выписывать путевые листы, по которым и списывается ГСМ. Нужно ли тогда выписывать ПЛ и если не обязательно тогда каким образом подтверждать использование а/м в произв. целях?
списание гсм по ПЛ - их побочная функция
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
списание гсм по ПЛ - побочная функция![]()
![]()
есть возражения?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Читаю читаю и чегото каша в голове.
У нас сотрубник впервые собирается в командировку на своем авто.
Как нам провести расходы?
Подскажите правильно ли я поняла
1способ
1)аренда авто на срок командировки(безвозмездный или возмездный-тогда НДФЛ удерживаем и уплачиваем)-сумма аренды вкл.в расходы по налогу на прибыль
Док-ты: договор аренда
2)ГСМ по авансовому отчету возмещаем и вкл.в расходы по налогу на прибль. Здесь вопрос НДС от ГСМ возмещается?
Док-ты: чеки, авансовый отчет, путевой лист
2 способ
1) приказом пишем что такому то назначить компен.за исполь.лич.авто в пред.норм, т.е. если он поехал на 3 дня можно 1200 написать и выплатить? ничем не облагается, вкл.в расх. по налогу на прибыль, но ГСМ не возмещается тогда.
Поправте плиз если что не так?![]()

Имхосамый безопасный способ.аренда авто на срок командировкиПо чекам ККМ? Готовы спорить с налоргами - возмещайте. ПВАС вас поддержал.Здесь вопрос НДС от ГСМ возмещается?
Спасибки![]()
Ух... прочитала.. волосы зашевелились....
![]()
Что ж мне теперь делать то????
С июля 2008 по декабрь платилась ежемесячно арендная плата за 5 авто. С работниками были заключены договора аренды. Деньги ( 5 тыр- аренды) выплачивались по ведомости и вписывались в авансовый отчет. Ни каких налогов и проч не платилось... Что теперь делать? Как поправить.... Страшно.![]()
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Efenka,
платить НДФЛ
и сдавать уточненные 2-НДФЛ за 2008 год
в авансовый отчет не вписываются такие вещи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)