Последний раз редактировалось Efenka; 19.08.2009 в 00:08.
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
даА раз ГСМ преобреталось, машины должны быть, да?
документально достаточно просто договора и акта приемки-передачи автомобиляПрежняя бух , вписывала в авансовый.... А куда правильно?
ну только если не выплачивать в 2008, а только начислятьПока 2008 год в кучу не собрали мож , что можно что то сделать? По другому за деньги эти отчитаться....
НДФЛ платится и отражается в 2-НДФЛ в момент выплаты дохода
Если я начислю... то мне придется когда то это заплатить! Пока желания дальше работать нет.... все идет к закрытию..Вот иолько бы завалы после прежнего буха разобрать с малыми потерями.... А если сделаю так? Урежу аренду до минимума , с этого заплачу НДФЛ . А остальные деньги перекрою товарами или еще чем?
А деньги как списывать в 1С?
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
тоже вариантЕсли я начислю... то мне придется когда то это заплатить! Пока желания дальше работать нет.... все идет к закрытию..Вот иолько бы завалы после прежнего буха разобрать с малыми потерями.... А если сделаю так? Урежу аренду до минимума , с этого заплачу НДФЛ . А остальные деньги перекрою товарами или еще чем?
не поняла вопросаА деньги как списывать в 1С?
с уважением, я ! )
если 1С8 Бухгалтерия
Создаете "Начисление организаций" 20,26,44.. - 73
Проводите теми же документами, как и ЗП: удерживаете НДФЛ 73 - 68
Выплачиваете по РКО 73 - 50
Пришла я к буху с вопросом по поводу не оплаты налога с аренды, а она невозмутимо ответила, что кто сдавал авто , это их проблемы, пусть сами налоги и платят! И как быть то? Вообще такой расклад имеет место быть?
с уважением, я ! )

Efenka, главбух дала неграмотный ответ. В случае чего, фирму будут штрафовать за неудержание НДФЛ. Более того, это просто подстава арендодателейНо ей без разницы, как я понимаю
![]()

ст.123 НК
Спасиб... пошла читать. Наверное буду урезать аренду ... все равно в 2008 году еще конь не валялся...но вот как деньги то перекрыть? Остануться деньХи.... и с них надо , как я понимаю, налог на прибыль заплатить..... УжОс какой ... страшно.. Уважаемые помогите советом, как сделать то лучше???
![]()
с уважением, я ! )
Коллеги с БУ аренды понятно, а вот с налоговым.......помогите разобраться плиз. У нас 3 машины, оформленны как аренда с экипажем. Сумма по договору разбивается 500 руб-за управление авто, 2000 руб- аренда. Но по 1С (бух7.7) получается полный бред. Когда провожу по НУ начисление ЗП, то вся сумма 2500 идет, как расходы на оплату труда по ст.25. По налогам все правильно считает ЕСН только с 500. Никак не пойму где ошибка.
превые три пункта да, путевые нет - путевые это затарты - вы платите по ДОГОВОРУ
пусть босс даст сотруднику доверку с правом передачи а/м и сотрудник по этой доверке сдаст вам в аренду - и все
как в договоре напишиите так и будет!!! только смысл тогда каждый месяц начислять ????
что то прочитав вашу переписку с НадК так и не поняла - зачем путевые для компенсациИ??? они для списания ГСМ ... (всю жисть в этом была уверена)
ваще не надо путевые - у вас есть договор аренды - вы по нему платите арендную плату ВСЕ ! это ваша обязанность по договору ))
теоретически можно не удерживать и не платить - но вы должны это все показать в 2 НДФЛ за год чтобы ИФНС с них сама удержала.
потому что там же надо завести отд вид начислений и поставить там код ... мнээ.. не помню - короче не 2000 а другой (посмотрите по смыслу) и тогда будет высвечивать другое)))
Последний раз редактировалось twain; 25.08.2009 в 07:38.
кстати - раз пошла такая пьянка
давно интересует вопрос - законодательно прописана обязанность ежеденевного мед освидетельствования водителей перед выездом .
ст.20 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
то что это на небольших фирмах сделать не реально факт но вопрос не в этом - ПОСЛЕДСТВИЯ ??
при перевозке пассажиров/грузов при коммерческих услугах штрафы по КоАП - до 40 000,0 (ст 14) тут без вопросов
а вот когда для своих нужд - доставка например ??? что будет ???
я нашла только если водителя поймают пианым - ст 12,32 - 20 000,0
ну и если будут жертвы - дир пойдет по полной схеме как отвечающий за все.
а вообще ?? просто при проверке ???
Все стоит и все прекрасно разделяется и 2 НДФЛ, но если посмотреть в оборотку по НУ, то увидим ФОТ= 25000(ЗП)+2500(Аренда), может я что то не так делаю?мне кажется по расходы на ЗП=25000, Аренда=2500, база по ЕСН=25000+500, по НДФЛ=25000+2500. Может я не права, поправьте плиз? 1С по НУ ставт расходв на ЗП=25000+2500?
уу .. НУ в 1с - никогда не заморачивалась потому что шибко долго это и нудно - разбираться где она что берет .
увы
Скажите, а вот такая ситуация: адвокат, член коллегии, использует своё авто, ему выплачивается компенсация 1200 руб, расходы на бензин не возмещаются (трудового договора ессесно нет)
1) обязан ли он заполнять путевые?
2) можем ли мы ему всё-таки возмещать расходы на бензин? при условии, что компенсацию оставляем, не арендуем

А на каком основании выплачивается компенсация? Она бывает только в рамках трудовых отношений
В письме Минфина России от 01.06.2007 N 03-04-05-01/170 отмечено про адвокатские кабинеты, полагаю ,что предыдущие бухгалтеры руководствовались им.
Тем не менее вопрос остался открытым для меня, поэтому сейчас и задаю его в этой теме

В указанном Вами письме нет ни слова про компенсацию за использование личного имущества адвокатскими образованиями адвокатам.
Такие компенсации возможны только при трудовых договорах. Платить-то никто Вам запретить не может, но вот только это будет облагатся НДФЛ у адвоката и в расходы свои коллегия взять эту компенсацию не сможет
ОГО!!! Вот это открытия!!! Получается лучше сдать его авто в аренду и заполнять путевые листы, возмещать расходы на ГСМ и техобслуживание?Посмотрела сейчас предыдущие года, там выдавалось ему 1200 руб. без обложений НДФЛ-ами
![]()
Коллеги, подскажите плмз, в 2011 г взносы по договорам аренды авто начисляются или нет? Что клин уже пошел. НДФЛ понятно.
кстати - раз пошла такая пьянка
давно интересует вопрос - законодательно прописана обязанность ежеденевного мед освидетельствования водителей перед выездом .
ст.20 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
то что это на небольших фирмах сделать не реально факт но вопрос не в этом - ПОСЛЕДСТВИЯ ??
при перевозке пассажиров/грузов при коммерческих услугах штрафы по КоАП - до 40 000,0 (ст 14) тут без вопросов
а вот когда для своих нужд - доставка например ??? что будет ???
я нашла только если водителя поймают пианым - ст 12,32 - 20 000,0
ну и если будут жертвы - дир пойдет по полной схеме как отвечающий за все.
а вообще ?? просто при проверке ???
Может кто-нибудь ответит?
Клянусь, если кто-нибудь еще даст "эксклюзивную консультацию" по поводу заполнения путевого листа (показания спидометра на начало и конец дня) при аренде а/м с 9-00 до 20-00, я расцелую экран и лично директора, который эти путевые листы заполнять не желает![]()
я могу. Речь идёт об организациях, у которых открыто автопредприятие. Т.е. когда организация приобретает автомобили (не аренда), она обязана открыть автопредприятие. Делается это долго и муторно. Через ГИБДД. Действительно должен быть договор с мед учреждением об ежедневном освидетельствовании водителей, а также договор о стоянке автотранспорта и т.д. по списку.
Если поймают пьяного водителя, то директор совсем ни при чем. Какая разница на ком машина? У нас за все проишествия отвечает лицо, в данный момент осуществляющее управление автомобилем. Это типа если жена разбила машину, принадлежащую мужу, то отвечать должен муж, который в это время пил чай у любовницы?
За иные нарушения, такие как перевозка груза без соответствующих документов и т.п. несет ответственность юр лицо, на котором оформлена машина, в соответствии с КоАП.
Если не хочется связываться с открытием автохозяйства, уплатой налогов, то выход аренда или лизинг (автомобиль на балансе лизингодателя).
ну Вы можете и сами за него листы позаполнять, ничего страшного. Но мой директор тоже кочеврячился. Как известно, нет ничего действенее шантажа, разве что грубая лесть. Ну лесть тут была не нужна, а шантаж вполне себе пошёл... Сказала, что на затраты ничего списывать не буду, чеки сам будет оплачивать и т.п. Пишет теперь... почти всегдаПригрозите ещё, что договор аренды расторгните. Я в машину положила пачку заполненных с печатями путевых листов, ему только километраж и пункты назначения надо вписывать.
Добрый день! а возможен такой вариант: арендная плата по договору аренды а/м без экипажа составляет не фиксированную сумму, а например в размере 20% от расходов за текущий месяц на ГСМ? и если не было в каком-то месяце расходов на ГСМ - соответственно нет арендной платы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)