Если зарплата начислялась, но не выплачивалась, то как это отражать в 2-НДФЛ? Помогите! Очень (!) срочно нужно!
Если зарплата начислялась, но не выплачивалась, то как это отражать в 2-НДФЛ? Помогите! Очень (!) срочно нужно!
Никак не отражать. НДФЛ исчисляется с начисленных сумм и в справке отражаются начисленные суммы и начисленный/удержанный НДФЛ. У вас долг весит на предприятии по невыплаченной з/плате.
With_smile, Вы ошибаетесь.
Помогите!, Отражать как начисленные доходы. Отражать как начисленные налоги. Отражать, как неудержанные...
Я понимаю, что это маразм... но таковы правила игры![]()
<b>ОлегЪ</b>, либо я неправильно выразилась, либо не поняла вопроса Помогите!, мой ответ был на "как отражать в 2-НДФЛ невыплаченную з/плату".![]()
Я имела в виду именно начисленный, но неперечисленный в бюджет НДФЛ. То есть, я должна показать начисленную з/п, начисленный НДФЛ и только фактически (!) перечисленный НДФЛ?
Помогите!, именно так, только с одной поправкой - не фактически перечисленный НДФЛ, а фактически удержанный - перечислить Вы могли и другую сумму.
НДФЛ удерживается с дохода, который получил сотрудник. Если з/плата не выплачена - у сотрудника нет дохода, а, соответственно, нет НДФЛ. Ведь организация (налоговый агент) не имеет права перечислять НДФЛ из собственных средств (НК РФ ст. 226 п. 9). Соответственно, в 2-НДФЛ в разделе "доходы по месяцам" - пусто в тех месяцах, когда з/плата не выплачивалась.
Voldemar, Вы немножко путаетесь. Удерживается НДФЛ приблизительно так, как Вы сказали. Но вот по поводу доходов... Ещё раз перечитайте Ст. 223. "Дата фактического получения дохода"Вот ведь незадача... Для целей налогообложения можно поиметь доходы (и обязанности, с их поимением
связанные), не получая зарплаты (ввиду её невыплачиваемости). Так что не пусто в указанных разделах
![]()
ОлегЪ. Большое спасибо, что Вы поправили меня. Действительно, "промахнулся". Как говорится, человеку свойственно ошибаться.![]()
Voldemar, Для того и форум, чтобы было кому горшки обжигать![]()
Ндааа... Все гораздо сложнее, чем я думала... А чем грозит то, что наша фирма несколько месяцев не выплачивала зарплату, а НДФЛ платила? На настоящий момент задолженности нет.
od17, Мне почему-то кажется, что если на конец налогового периода всё хорошо, то волноваться не надо.
Конечно, противозаконно перечислять НДФЛ не из денежных доходов налогоплательщика. Но как-то арбитражной практики по этому вопросу не нашёл.Может, плохо искал ?
Спасибо, слегка успокоили...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)