Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вниз 03-49/пс: как оно вам?

Нашла сегодня в К+ Постановление ФКЦБ № 03-49/пс о внесении изменений в Постановление 03-32/пс. Я в шоке! А Вы?
    Я уж думала, что более громоздкого порядка по раскрытию информации нельзя придумать. А они смогли!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А как сейчас в принципе происходит ежеквартальный отчет перед ФКЦБ? Не могу у них на сайте найти электронную версию. Надо делать в Word в соответствии с 03-32/пс и сохранять с расширением rtf.?

3. Клерк
    Аноним, новой электронной анкеты пока нет, и еще неизвестно появится ли она к моменту составления ЕжОта за 1 квартал...
    Надо делать в Word в соответствии с 03-32/пс и сохранять с расширением rtf.?
    Так точно!

4. Клерк
    Постановление ФКЦБ № 03-49/пс о внесении изменений в Постановление 03-32/пс.
    Оно сегодня вступило в силу!!!

5. Клерк
    ...а сегодня я его внимательно читала
    или я туплю под занавес рабочего дня (или тупость - это мое перманентное состояние...)
    короче говоря, не поняла я вот это место:

5.1. Обязанность осуществлять раскрытие информации в форме ежеквартального отчета в порядке, предусмотренном настоящим Положением, распространяется:
    на эмитентов, в отношении ценных бумаг которых осуществлена регистрация хотя бы одного проспекта ценных бумаг;
    на эмитентов, государственная регистрация хотя бы одного выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг в случае размещения таких ценных бумаг путем открытой подписки или путем закрытой подписки среди круга лиц, число которых превышало 500;
    на эмитентов, являющихся акционерными обществами, созданными при приватизации государственных и (или) муниципальных предприятий (их подразделений), в соответствии с планом приватизации, утвержденным в установленном порядке и являвшимся на дату его утверждения проспектом эмиссии акций такого эмитента, если указанный план приватизации предусматривал возможность отчуждения акций эмитента более чем 500 приобретателям либо неограниченному кругу лиц.
    (это кусочек из 03-32/пс в редакции 03-49/пс)

до внесения изменений этот пункт выглядел так:

5.1. В случае регистрации проспекта ценных бумаг эмитент обязан осуществлять раскрытие информации в форме ежеквартального отчета в порядке, предусмотренном настоящим Положением. Требования настоящего Положения по раскрытию информации в форме ежеквартального отчета распространяются также на всех эмитентов, государственная регистрация хотя бы одного выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии, в случае если такие ценные бумаги находятся в обращении.

но это не важно, потому что, как оказалось сегодня, я его и в прежней редакции не понимала!

Так вот, я не понимаю, чем отличаются друг от друга формулировки:
    1) "на эмитентов, в отношении ценных бумаг которых осуществлена регистрация хотя бы одного проспекта ценных бумаг" и
    2) "на эмитентов, государственная регистрация хотя бы одного выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг..."

6. Клерк Аватар для Tender Anka
    А мы отправили в ФКЦБ документы на регистрацию выпуска акций вновь созданного общества и они прислали нам замечания.
    Перечислять долго и нудно, поэтому вкратце скажу: все документы сделаны в Электронной анкете ФКЦБ России версии 2.7., а они требуют, чтобы документы были сделаны по формам, переделаным в соответствии с 03-30/пс.
    Сравнила я Электронную анкету и приложения к 03-30/пс и пришла в ужас - не сходится. И как теперь поступить?
    У кого нибудь была такая ситуация?
    Поделитесь плиз!

7. Клерк
    Tender Anka,
    И как теперь поступить?
    точно так же, как с ежеквартальными отчетами:
    все документы надо готовить в Word в соответствии с приложениями к Постановлению № 03-30/пс!

8. Клерк Аватар для Tender Anka
    Natalia-M а в Word документы готовить через программу "Консультант плюс" (там есть функция экспортирования документа в Ворд) или же скопировать форму в уже подготовленную в Ворде Электронную анкету и получится что документ сделан как бы в Электронной анкете?
    ???

9. Клерк
    Tender Anka,
    а в Word документы готовить через программу "Консультант плюс" (там есть функция экспортирования документа в Ворд)
    Да.
    или же скопировать форму в уже подготовленную в Ворде Электронную анкету и получится что документ сделан как бы в Электронной анкете?
    Чёй-то я не поняла, как именно вы хотите извратиться!

Электронная анкета создавалась для того, что бы упростить труд человека. Сейчас она не применяется. Забудьте про нее временно (надеюсь, что она все же появится). Труд человека снова стал тяжелым. Увы и ах!

10. Клерк Аватар для Tender Anka
    Natalia-M Спасибочки!

а почему не применяется электронная анкета (в каком НПА об этом идет речь)?

11. Клерк
    сорри за оффтопик...
    Natalia-M, почисти личный ящик - к тебе ответ не уходит.

12. Клерк
    Tender Anka,
    а почему не применяется электронная анкета (в каком НПА об этом идет речь)?
    Дело даже не в НПА, а в том,что все документы, которые готовятся с помощью электронной анкеты, не соответствуют новым требованиям.

Кроме того:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
    РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 15 августа 2003 г. N 03-1729/р
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ
    К МАГНИТНЫМ НОСИТЕЛЯМ И ФОРМАТУ ТЕКСТОВ ДОКУМЕНТОВ,
    ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЭМИТЕНТАМИ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

Этим постановлением были признаны утратившими силу НПА об утверждении требований к магн. носителям и формату текстов документов, представляемых в ФКЦБ.

В утративших силу НПА такая (или похожая) фраза:
    "Все файлы должны быть представлены в формате Securities Market Markup Language (SMML), разработанном ФКЦБ России. Для заполнения электронных документов в формате SMML может использоваться программный продукт ФКЦБ России (Электронная Анкета ФКЦБ России), распространяемый без взимания платы через страницу ФКЦБ России в сети Интернет (www.fedcom.ru и www.fcsm.ru) и региональные отделения ФКЦБ России."

13. Клерк Аватар для Tender Anka
    Natalia-M супер!!! Теперь понятно.
    Спасибо большое за помощь и за поздравление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)