Подскажите пожалуйста, мы с мужем прописаны в разных местах, у нас скоро будет малыш,
Могу-ли я прописать его к свекрови (она не против) она одна прописана в доме хотелось бы прописать его к ней.
Подскажите пожалуйста, мы с мужем прописаны в разных местах, у нас скоро будет малыш,
Могу-ли я прописать его к свекрови (она не против) она одна прописана в доме хотелось бы прописать его к ней.

Оливка15, прочтите правила. Нельзя название темы писать прописными буквами![]()
Не можете. Ребенок до 14 лет региструется с одним из родителей, в его карточку.
можете прописать к свекрови, но не сразу, и при условии, что ее жилищные условия существенно лучше, чем Ваши или мужа, и скорее всего не через обычный паспортный стол, а через вышестояший орган (например, в Москве это Центральный паспортный стол)
Подскажите, а возможно прописать ребенка по месту прописки отца, если уже там прописаны люди, без их согласия?
Прописать не можете:-) Можете зарегистрировать.:-)
И что потом с этой регистрацией делать? Она временная что ли или ребенок может проживать в этой квартире до 18лет?
Все зависит от типа квартиры.
У Вас проблема то какая? Ребенку жить негде и вы пытаетесь его в квартиру к отцу впихнуть или он без регистрации на данный момент?
Просто жить с чужими людьми это одно, а быть где то зарегистрированным - совсем другое.
Мне интересен процесс регистрации.Т.е. зарегистрировать можно и без согласия жильцов? Ребенок проживать фактически там не будет. Вот мне и интересно, после 18 лет его снимут с регистрации в данной квартире?
получается ребенок токо у родителей может быть прописан,
На регистрацию детей к одному из родителей не требуется согласия ни собственников ни других зарегистрированных
А в чем разница: прописать и зарегистрировать, разве это не одно и тоже
посмотрите Регламент AVC? на сайте у них должно быть.
по умолчания ребенок прописывается с родителями, но вы можете прописать его где хотите, там есть указания на документы какие для этого нужны.
также несовершеннолетний прописывается к родителям не зависимо от согласия иных лиц ()
значит у бабушке зарегистрировать на постоянно не получиться ?
по моему, данное правило не действунт, если регистрация осуществляется по месту жительства одного из родителей?Цитата:
Она временная что ли или ребенок может проживать в этой квартире до 18лет?
Если жильцы не против и места хватает, то может, иначе он не жилец - только нервотрепка.
"Verba volant, scripta manent"
Спасибо за ответы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)