Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Декларация по прибыли

Добрый день!
    Помогите, плз, разобраться начинающему бухгалтеру.

По каким строкам в налоговой декларации на прибыль отразить следующие расходы оптовой организации:
    1) расходы на канцтовары, бух. бланки;
    2) расходы на обязательное пенсионное страхование;
    3) отчисления в ФСС (травматизм);
    4) услуги банка;
    5) изготовление печати.

С уважением.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вся проблема в том, что я в течение всего года отражала все следующим образом:
    1)стр. 190
    2)стр. 120, 121
    3)стр. 120,121
    4)стр.190
    5)стр.190.

И меня гложут подозрения, что наотражала все не верно. Наверное, надо было так:
    1)стр.170
    2)стр. 170
    3)стр.170
    4)стр.190 или …
    5)стр. 190

Похоже, теперь мне придется исправлять весь 2003 год? А как? Подавать уточненные декларации за 1, 2 и 3 квартал? Или же отразить изменения в годовой декларации по прибыли, я ее еще не сдала. ПОМОГИТЕ !

Бухгалтер Аватар для nemasja
    я бы отнес печать к материальным расходам
    ФСС-травматизм и пенсионный в прочие (стр. 170)?
    сумму затрат на услуги кредитных учереждений необходимо показать по стр.070 Приложения №7 (внереализационные расходы)
    С уважением, Mакс.

Аноним
    Гость
    Ограмное человеческое, СПАСИБО!

А как быть с декларациями за 1, 2 и 3 квартал там же допущены ошибки? Мне сдавать уточненные за эти периоды или достаточно отразить изменения в декларации за 2003 год.

С уважением.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ограмное человеческое, СПАСИБО!

А как быть с декларациями за 1, 2 и 3 квартал там же допущены ошибки? Мне сдавать уточненные за эти периоды или достаточно отразить изменения в декларации за 2003 год.

С уважением.
    Я пересдавала

Бухгалтер Аватар для nemasja
    пересдавать ни к чему, налоговый период - год и квартальные декларации, по сути, всего лишь формальность имхо, хотя у налоргов, естестно свое мнение по этому вопросу
    С уважением, Mакс.

Клерк
    Сколько проверок пережил - ни разу ни один проверяющий не проверял правильность занесения затрат в ту или иную грфу дкларации по прибыли. Поэтому отношусь к этому как студент кораблестроительного института, который в своей дипломной работе, посвященной устройству корабля, в разделе, посвященном якорю, написал: "А якорь может быть хоть деревянным, потому что до этого места диплом никто читать не будет!" И был прав: получил отлично...

Клерк
    Всем спасибо!

С уважением.

Аноним№
    Гость
    А сейчас Пенсионный и Травматизм выделяются отдельно из ЕСН в декларации по прибыли и в какой строке?

Клерк Аватар для Мария
    Аноним№, я страховые взносы отражаю по стр. 070, а НСи ПЗ по стр. 100, а вообще, мы на эту тему как-то говорили, мнения были разные, если интересно поищите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)