Показано с 1 по 21 из 21
    ASD2000 ASD2000 вне форума
    Клерк Аватар для ASD2000

начислять ли учебный отпуск

Работнику, если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется. Из документов предоставил только справку-вызов. Копии свидетельство об аккредитации ВУЗа нет, справки-подтверждения тоже
    Поделиться с друзьями

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    начислять ли учебный отпуск... если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется.
    ...и тут же делать удержание "излишне выплаченных отпускных"? Я бы не стал. Если работник не настаивает на своем "праве" - "потеряйте" справку-вызов.

Клерк Аватар для ASD2000
    в том-то и дело, что настаивает! непонятно, речь о 2 днях!!! а чем регламентирована его обязанность предоставить справку-подтвреждение? и если есть справка-вызов, нужна ли копия аккредитации ВУЗа?

Клерк Аватар для ASD2000
    ну т.е. я понимаю, что это подтверждение его обучения, а не прогула, но ст. 137 НК РФ вообще возможно удержать сумму этой выплаты? Я конечно понимаю, что сотрудник начитался в ЖЖ блог не уволен )) но что мне делать с НУ?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется
    он написал заявление на учебный отпуск?

Он что увольняется без отработки?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка

1. у вас нет подтверждения государственной аккредитации, соответственно можете не оплачивать.
    2. Справка-подтверждение - это именно подтверждение того ,что он успешно обучается и присутствовал на сессии.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    он написал заявление на учебный отпуск?

Он что увольняется без отработки?
    да, в любом случае вся его отработка 2 недели - учебный отпуск!

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка

1. у вас нет подтверждения государственной аккредитации, соответственно можете не оплачивать.
    2. Справка-подтверждение - это именно подтверждение того ,что он успешно обучается и присутствовал на сессии.
    я ему тоже самое сказала, на что мне было сказано: в справке-вызове указаны реквизиты аккредитации, если Вы не верите, направляйте запрос в ВУЗ, либо покажите мне где прямо написано, что данная фраза и печать не является подтверждением, и только тогда принесу.

либо покажите мне где прямо написано, что данная фраза и печать не является подтверждением
    ASD2000, во-первых пусть он докажет, что это является подтверждением.
    Во-вторых нет справки-подтверждения, значит нет подтверждения успешного обучения, соответственно нет и права на оплату отпуска.

Он писал заявление на учебный отпуск?

Клерк Аватар для ASD2000
    писал! я ему тоже сказала, что я тоже самое ему напишу и штампик поставлю! ну что сказать.. человек учится на юриста в налоговой академии, бывший пристав... эххх, занесла ж его к нам нелегкая
    Последний раз редактировалось ASD2000; 22.12.2008 в 20:02.

Аноним
    Гость
    А что значит успешно обучается? это в смысле на хорошо и отлично? или просто обучается в данном учебном заведении?

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что значит успешно обучается? это в смысле на хорошо и отлично? или просто обучается в данном учебном заведении?
    это значит, что у него нет незачетов

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Где-то читал, что справка-подтверждение вообще-то и не нужна, т.к. оплата учебного отпуска производится до его начала, а механизма возврата этих сумм в законодательстве не предусмотрено. Насчет реквизитов аккредитации, если они указаны в справке, работник прав. Так что оплатите ему эти 3 дня, ведь отсудит, если упорствует.

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что справка-подтверждение вообще-то и не нужна, т.к. оплата учебного отпуска производится до его начала, а механизма возврата этих сумм в законодательстве не предусмотрено. Насчет реквизитов аккредитации, если они указаны в справке, работник прав. Так что оплатите ему эти 3 дня, ведь отсудит, если упорствует.
    во-первых механизм возврата очень даже предусмотрен, читайте ТК!
    а во-вторых, давайте я щас напишу письмо, что якобы организация состоит в таких-то сообществах, номера аккредитации такие-то, поставлю печать, вуаля! Мы имеем 10 аккредитаций. Так в каком месте это подтверждение?

Не клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    во-первых механизм возврата очень даже предусмотрен, читайте ТК!
    Оплата ученического отпуска - на зарплата, а ТК РФ устанавливает только ограничения на удержания из зарплаты и ее возврат.
    а во-вторых, давайте я щас напишу письмо, что якобы организация состоит в таких-то сообществах, номера аккредитации такие-то, поставлю печать, вуаля! Мы имеем 10 аккредитаций. Так в каком месте это подтверждение?
    И точно так же предоставите отдельную справку о фиктивной аккредитации, сознавая неправомерность своих действий и последствия подлога. Вы что, предлагаете всем организациям и ИП для оплаты учебных отпусков запрашивать сведения об аккредитации в Госреестре? Хотя, в принципе, можно научиться перехватывать и такие запросы и посылать фиктивные справки, дурное дело нехитрое.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 24.12.2008 в 14:18.

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Оплата ученического отпуска - на зарплата, а ТК РФ устанавливает только ограничения на удержания из зарплаты и ее возврат.
    ну вообще-то правильно, обычно отпуск - это не самая последняя выплата сотрудника, и у меня сотрудник точно так же увольняясь имеет зарплату к выплате за декабрь. Из неё могу легко и просто удержать))

оплаты учебных отпусков запрашивать сведения об аккредитации в Госреестре?
    зачем же оттуда? вообще-то в ВУЗе не так сложно взять копию, когда берешь ту же справку-вызов

Не клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    могу легко и просто удержать))
    На каком основании? Где написано, что Вы имеете право удержать выплаченные суммы ученического отпуска?
    зачем же оттуда? вообще-то в ВУЗе не так сложно взять копию, когда берешь ту же справку-вызов
    Но такую копию также легко подделать, как и поддельные реквизиты аккредитации в самой справке-вызове. Смысла не понимаю. И то и другое может быть подлогом.

Клерк Аватар для ASD2000
    я не хочу с Вами спорить, честно, не интересно дискутировать впустую. Вы случайно не наш бывший сотрудник?

Аноним
    Гость

Вопрос Подскажите,есть ли выход?

здравствуйте,
    Подскажите имее тли права вуз выдат ьсправку вызов и подтверждение, после защиты диплома? Срочно тербует работодатель, когда уезжала в дургой город на госы и защиту,ничего не требовала ,отпустила так, а теперь грозит засчитать как прогулы....

Аноним
    Гость

прошу ответить

Просьба ответить на мой ящик. nikos_verona@mail.ru

Просьба ответить на мой ящик
    Аноним, вы еще адрес домашний укажите, чтобы вам ответ домой в письменном виде доставили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)