Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Olaf

Accountы payable в 1С

Собственно, поставлена задача сделать отчет по неоплаченным счетам (как по своим, так и по счетам поставщиков) на основе стандартной конфигурации 1С Бухгалтерия.

На сколько я понимаю, в 1С7.7 Бухгалтерия это вообще слабо реализуемо.

Исходными регистрами, как я понимаю, для отчета являются платежные поручения неоплаченные и счета выставленные неоплаченные (вопрос частичных оплат пока оставим).
    "Исполнение" платежки в журнале платежных документов определяется, видимо, сканированием выписок на предмет соотнесения платежей.
    Как определять оплату счета, вообще не ясно, ибо счет не связывается с подчиненными выписками. Вариант формировать "автоматически" на основе счета платежное требование, которое ведет себя подобно платежному поручению. Но "автоматичность" - не достаточно очевидное изменение стандартной конфигурации. Притом еще надо будет убрать требования из выгрузки в клиент-банк.

В 1с8 ситуация видится чуть легче, т.к. там счет может создавать дочерние платежные поручения входящие. Но при этом указанные ПП сразу отмечаются, как уплаченные

Требуются идеи. Наверняка я 12543-й, кто занялся этим вопросом
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olaf; 23.12.2008 в 00:30.

2. Клерк Аватар для Olaf
    Сделал в 1с 7.7 Бухгалтерия так:
    В конфигураторе у документа Счет добавил вводимое на основании Платежное требование.
    Хорошо, только Требование еще не в курсе: в его модуль добавил функцию ВводНаОсновании.

Все, уже можно работать с журналом Платежные документы.

Красивый отчет думаю реализовывать во внешней обработке, чтобы упростить перенос/применение.

3. Клерк
    Я бы сделал следующим образом. Аналитический учет на счетах 60, 62 и 76 организовать по субконто "Договоры" в разрезе каждого отдельно выставленного счета. Таким образом на этих счетах будет вся информация по текущему состоянию взаиморасчетов как с поставщиками, так и с покупателями. Затем, если не интересно смотреть оборотно-сальдовые ведомости, сделать отчет по этим счетам в удобной форме.

4. Клерк Аватар для Olaf
    Интересная идея. Обдумаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)