Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

СПИСАНИЕ 20 СЧЕТА

Здравствуйте!
    На 20 счете я делаю отдельно разбивку по проектам (т.е. получается, что по КАЖДОМУ ДОГОВОРУ). Сроки выполнения работ около полугода. В каждом проекте (на 20 счете) перечисляются и собираются одни и те же наименования расходов. Те расходы, которые в текущем месяце нельзя конкретно отнести на определенный проект (напр., канцелярия, амортизация) - собираю отдельно ото всех (по аналитике на 20) и в конце месяца делю ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ВЫРУЧКЕ по проектам (если таковая имеется), т.е. движение только по субконто (1С:7.7).
    Этот алгоритм имеет место быть? Все ли правильно делаем?
    В 3-м квартале были списаны проектам расходы на 90.2 счет (списываем ежемесячно). Недавно обнаружили, что рановато списали по одному проекту, ведь АКТА еще нет. Возник вопрос: правильно ли будет расходы вернуть на место СТОРНО Дт -90.2 / Кт -20??? И тем самым сформировать незавершенное производство.
    P.S. Можно, конечно, еще подкорректировать сентябрьские проводки и сформировать незавершенку по итогам 9 мес., но бух. отчетность уже давно сдана. Как-то не хочется наворачивать...

Жду ответов!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, а причем тут раздел спецрежимов?

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, если не правильно выбран раздел. Мы на упрощенке, вот и решила сюда отнести.
    Дайте, пожалуйста, комментарии к моему вопросу.
    спасибо

Клерк
    Мы на упрощенке
    а тогда зачем
    бух. отчетность уже давно сдана
    ?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Во-первых, спасибо, что откликнулись!
    Знаю, знаю... про отчетность.
    У нас просто в организации принято решение сдавать бух. отчетность в налоговую. Я ее все равно распечатываю для утверждения на собрании учредителей и расчета чистых активов и выплаты дивидендов. Понимаю, что это дело добровольное.

Но, у меня вопрос связан именно с УЧЕТОМ операций. Подскажите, плиз... Ведь, многие ведут бух. учет.

спасибо

Клерк
    то дело добровольное
    - это её формировать, а уж сдавать - вообще не нужное и даже вредное.
    е расходы, которые в текущем месяце нельзя конкретно отнести на определенный проект
    ведите на 26
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    У нас просто в организации принято решение сдавать бух. отчетность в налоговую.
    О как, осталось только внушить налоговой, чтобы она эту отчетность взяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)