как у кого проводится уменьшение колличества сотрудников в связи с финансовым кризисом? Или у всех все спокойно, ?
какие врианты по вашему предпочтительнее с точки зрения работодателя?
Или эту тему тут уже давно обсудили, а я что-то пропустил?
как у кого проводится уменьшение колличества сотрудников в связи с финансовым кризисом? Или у всех все спокойно, ?
какие врианты по вашему предпочтительнее с точки зрения работодателя?
Или эту тему тут уже давно обсудили, а я что-то пропустил?
я тоже по поиску не нашла.(( Юриста в штате нет и кадровика тоже.
Пришлось посидеть почитать матчасть. Мое мнение, для руководителя самый предпочтительный вариант-по соглашению сторон.
Самый неприятный-по сокращению. Множество моментов, которые можно упустить, а потом получить восстановление через суд.
Нашла тут судебное решение о восстановлении работника в связи с тем, что при сокращении штата и ему, и его коллеге были предложены на выбор две вакансии из штатного расписания, но одни и те же. Восстановили, оплатили прогул вынужденный. Вот думаю-с нового года штатное расписание можно составить новое, не будет там вакантный должностей. И что предлагать при сокращении?
Хотелось бы послушать мнения . ТОлько не флуд на тему- ах, людей работников надуть... Не до того
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

да по собственному, в основном, пошли люди)))
"беременные и дети"-по соглашению сторон с компенсацией
у мужа на работе сокращаемые все пошли и подписали о соглашении сторон. Получили компенсацию по договоренности. А одна работница встала в позу и говорит- не подпишу. ТАк вот-работает до сих пор. Видимо, будут готовить к сокращению. На мой взгляд-молодчина.
Им предложили меньше, чем заработок за 2 месяца. А она два месяца будет работать и потом получит минимум 2 заработка, КНО за лишние два месяца отработки, а встав в службу занятости, и третий заработок. Итого она выиграла почти полгода времени. А там еще неизвестно что с кем будет.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)