Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для урист

я ошибся - что делать?

Вопро с. Только что выяснил, что серьезно ошибся. Реально за весь год не удосужился поискать нужный нормативный акт, и ссылался на общие нормы, говоря что вопрос подробнее пока не урегулирован. Сегодня нашел этот докумен. И вопрос еще как блин урегулирован! Проблема в том, что вопрос этот касается денег и связей директора, и теперь будет выглядеть немного лохом он, а я то не просто лохом, а просто ..., даже не знаю. Потому как мы требуем получается уже давно невозможного.

Кто как умеет признавать свои ошибки? вы вобще в них призаетесь? я имею ввиду не дома супругам или друзьям, а на работе, да и к примеру самому высокому начальству, или клиенту, хотя это конечно вещи разные.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Скажите, что появились новейшие нормативные акты, последние разъяснения, что не одни вы оказались в подобной ситуации - короче нагоните жути - немного успокоит.

3. Клерк Аватар для Бумашкина
    Да, лучшая защита - нападение. Придумайте что-то в свое оправдание, тем более, что наше законодательство такое, что в нем даже сами "творцы" нефига не разбираются
    Все сбудется, стоит только расхотеть

4. ЛИС Аватар для sema
    урист, шепни в личку в чем ошибся. может не катастрофа
    а вообще это зависит от психо типа директора. нападение или признанка. а можно и на тормозах спустить.
    С другой стороны я лично предпочитаю говорить прямо как есть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Консультант Аватар для Поли
    Сложный вопрос.
    Я бы призналась. Под хорошее настроение подошла бы к начальнику и сказала бы что n-ное время назад ещё раз решила тщательно изучить этот вопрос, т.к. законодательтсво меняется, часто противоречит само себе. И среди массы нормативных актов обнаружила тот, на который раньше не обращала внимания. И почему я раньше его не нашла! В связи с этим предлагаю такие-то действия.
    Возможно, все окажется не так критично как представлялось с самого начала.
    Любой может ошибиться.

6. Консультант Аватар для Поли
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    [b]я лично предпочитаю говорить прямо как есть.
    + 1

7. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что вопрос этот касается денег и связей директора, и теперь будет выглядеть немного лохом он,
    Идти с повинной и быть готовым к санкциям к тому же, если замешаны связи и деньги дира-"обманывать" тем более не стоит
    имхо

8. Клерк
    а если решите признаться - обязательно сообщите директору о вариантах выхода из ситуации...
    а вообще я тоже ошибалась! Еще как! То сумму большую не на ту фирму пеерведу, то налоги не в ту налоговую - потом письма писала, бегала, а директору сказала между прочим...Деньги налоговая вернула, слава Богу (урок кстати усвоен - все платежки проверяю-перепроверяю)

9. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос.
    Я бы призналась. Под хорошее настроение подошла бы к начальнику и сказала бы что n-ное время назад ещё раз решила тщательно изучить этот вопрос, т.к. законодательтсво меняется, часто противоречит само себе. И среди массы нормативных актов обнаружила тот, на который раньше не обращала внимания. И почему я раньше его не нашла! В связи с этим предлагаю такие-то действия.
    Возможно, все окажется не так критично как представлялось с самого начала.
    Любой может ошибиться.
    +1!
    Именно сегодня будь.....

10. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Мне очень тяжело признаваться, что ошиблась и не знаю, перед кем сложнее - перед диром или подчиненными. Признаю ошибки всегда и считаю, что так правильно, а всякое замалчивание - типа, найдут потом, как-нибудь, когда меня уже здесь не будет - считаю для себя неприемлемым.
    Выбрать хорошее настроение босса (или просто нормальное - главное, чтобы не был сильно злой) и вперед, естественно с вариантами выхода из ситуации и собственным мнением, как именно с наименьшими потерями выйти из ситуации.
    Ошиблись? Конечно плохо - кто спорит, но гораздо хуже, если бы вашего босса ткнули носом в эту ошибку совершенно посторонние люди и вы узнали от него эту отвратительную новость. Так что - все не так уж и плохо.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Увольняться по собственному, пока не попросили по статье!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Увольняться по собственному, пока не попросили по статье!
    смех смехом, а на моей памяти один ну ооочень отвественный юрист из-за своей ошибки, которую сам себе простить не мог, уволился. правда парень был чудоковатый, закончил школу в 14 лет, 3 высших образования, вундеркинд в общем с повышенным чувством отвественности

13. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    ИМХО
    Самый простой и верный выход - признать ошибку.
    И придумать как её исправить...
    я так и делаю.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

14. Клерк Аватар для antico
    Небольшой пример по теме из одной книжки под названием «Как нанять и удержать хороших сотрудников»:
    Основатель IBM не уволил молодого вице-президента, который вложил 10 миллионов долларов в провальный проект, сказав ему лишь следующее: «Увольнять вас? Но зачем? Я просто потратил 10 миллионов долларов на ваше образование. А теперь давайте перейдем к обсуждению вашего нового задания».

Так что на сложившуюся ситуацию можно посмотреть как на образовательный процесс.

15. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Так что на сложившуюся ситуацию можно посмотреть как на образовательный процесс.
    Да, только в данном случае - за счет босса и без его согласия.
    Представляю картинку: директор уристу - претензии, а он в ответ- байку про основателя IBM и 10 млн. Че-та мне кажется, что с работы уриста в этом случае точно попросят...

16. Клерк Аватар для Tasik
    к тому же, если замешаны связи и деньги дира-"обманывать" тем более не стоит
    +1

17. Клерк Аватар для antico
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Да, только в данном случае - за счет босса и без его согласия.
    Представляю картинку: директор уристу - претензии, а он в ответ- байку про основателя IBM и 10 млн. Че-та мне кажется, что с работы уриста в этом случае точно попросят...
    Если босс взял на работу такого уриста, то он знал на что шел.
    Так что можно сказать, что босс дал свое согласие на образовательный процесс уже при приеме на работу.
    Последний раз редактировалось antico; 30.12.2008 в 13:18.

18. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Если босс взял на работу такого уриста, то он знал на что шел.
    Так что можно сказать, что босс дал свое согласие на образовательный процесс уже при приеме на работу.
    Не слогласнаЯ я ни разу. Получается, принимая сотрудника на работу, работодатель изначально должен понимать, что его предприятие является полигоном, на котором учатся? А потом что? "Под ноль" и "Извините, не получилось"? Деньги - не волосы, сами не отрастут. Мне, конечно наш урист ближе, чем его директор (я уриста можно сказать давно знаю - на клерке часто вижу, или как там у дяди Федора? ), но не до такой степени, чтобы думать так, как вы, antico.

19. Клерк Аватар для antico
    Не слогласнаЯ я ни разу. Получается, принимая сотрудника на работу, работодатель изначально должен понимать, что его предприятие является полигоном, на котором учатся? А потом что? "Под ноль" и "Извините, не получилось"? Деньги - не волосы, сами не отрастут. Мне, конечно наш урист ближе, чем его директор (я уриста можно сказать давно знаю - на клерке часто вижу, или как там у дяди Федора? ), но не до такой степени, чтобы думать так, как вы, antico.
    А что разве работодатель не полигон для учебы?
    Это и полигон, и место где платят "стипендию".
    На работодателе лежит полная ответственность за найм сотрудников. Если работник ошибся и причинил тем самым некоторые неудобства работодателю, то вина за это лежит на самом работодателе.

20. Клерк Аватар для Мелкий бух
    10 млн долларов, упомянутые выше, по вашему мнению всего лишь
    некоторые неудобства работодателю
    ?
    А что разве работодатель не полигон для учебы?
    Это и полигон, и место где платят "стипендию".
    нет, работодатель - не полигон, это место, где выдают не стипендию, а заработную плату. Да, мы все учимся всегда чему-то, но не значит, что можно воротить что угодно (в т.ч. просто разорить фирму), а потом пожав плечами сказать, что полигону конец, ушел искать новый, так как вы уже мне ни к чему.

21. Клерк Аватар для Мелкий бух
    сейчас запугаем нашего уриста
    Мы не про вас, уважаемый урист, мы уже чисто теоретически спорим.

22. Клерк Аватар для antico
    10 млн долларов, упомянутые выше, по вашему мнению всего лишь ?

нет, работодатель - не полигон, это место, где выдают не стипендию, а заработную плату. Да, мы все учимся всегда чему-то, но не значит, что можно воротить что угодно (в т.ч. просто разорить фирму), а потом пожав плечами сказать, что полигону конец, ушел искать новый, так как вы уже мне ни к чему.
    Еще раз по третьему кругу.

Работодатель ответственен за выбор своего персонала. Он знает или должен знать, кого он нанимает. Поэтому при приеме на работу проводятся разные собеседования, тесты и т.д. плюс существует испытательный срок, на котором работодатель окончательно убеждается подходит ему работник или нет. Это что просто так все делается? Нет.

В связи с этим если работник совершил "косяк", то вся ответственность за это лежит на работодателе, так как имеено он после всех проверок сам доверил этому работнику работу.

Что касается 10 млн., то всего лишь цифра - для одних большая, для других нет.

Про полигон. Работодатель в 99.9% случаев относится к работнику потребительски. Почему работник должен относиться к работодателю как-то иначе.

23. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Не будем по третьему кругу.
    Цитата (извините, у меня что-то все коряво работает) Про полигон. Работодатель в 99.9% случаев относится к работнику потребительски. Почему работник должен относиться к работодателю как-то иначе.
    Конец цитаты
    Извините, а если я - тот самый 0,1%, который ....? А работники ко мне повернуты, извините, задом? Один такой работник, другой, третий... И как быстро я перейду в разряд тех самых 99,9% либо просто элементарно разорюсь?
    Знаете, в чем-то я с вами согласна, но считаю, что совесть надо иметь в любом случае.

24. Клерк
    Можете сказать, какое решение приняли и чем все закончилось? (если закончилось)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)