Подскажите, когда нужно представить заявление о предполагаемом доходе на 2009г? Или нужно подавать декларацию о предполагаемом доходе? ИП работает первый год (2008), поэтому плохо ориентируюсь в этих документах.
Подскажите, когда нужно представить заявление о предполагаемом доходе на 2009г? Или нужно подавать декларацию о предполагаемом доходе? ИП работает первый год (2008), поэтому плохо ориентируюсь в этих документах.
Мы все учились по-немногу...
нужно было на 2008 делать, на 2009 уже не надоИП работает первый год (2008)
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Насколько мне помнится, вместе с декларацией 3-НДФЛ за 2008 год нужно подать декларацию 4-НДФЛ (о предполагаемом доходе за 2009 год), на основании которой налоговая начисляет авансовые платежи на 2009 год![]()
плохо помнитсяНасколько мне помнится
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А если ваши доходы увеличатся, либо, к сожалению, уменьшатся более чем на 50%, вы какие авансовые платежи будете платить?плохо помнится
... Видимо, те же, что и раньше...
это вы в декабре предыдущего года посчитать можете?А если ваши доходы увеличатся, либо, к сожалению, уменьшатся
Планированием, естественно занимаемся, и намного раньше, чем в декабре, но ситуации бывают разные и в бизнесе и в стране. Тем более, когда у ИП доходы не миллионные, допустим, а тысячные, такое превышение совершается очень легкоэто вы в декабре предыдущего года посчитать можете?
к разным ситуациям и подход разный
а по умолчанию ндфл-4 действующему предпринимателю сдавать не нужно
Согласна, но я подаю, чтобы платить авансовые платежи какие хочу я, а не те, какие желает налоговаяк разным ситуациям и подход разный
а по умолчанию ндфл-4 действующему предпринимателю сдавать не нужно
это вполне разумночтобы платить авансовые платежи какие хочу я, а не те, какие желает налоговая![]()
Циник, я рада, что хоть с чем-то вы согласныэто вполне разумно![]()
я очень часто бываю согласен со многим, просто вы не замечаете
![]()
ваши сообщения никогда не остаются без внимания, их нельзя не заметитьпросто вы не замечаете![]()
На сколько я поняла до 1 апреля 2009 года мне нужно сдать 3-НДФЛ за 2008 год и 4-НДФЛ за 2009 год, заявив в ней сумму предполагаемого дохода для начисления ЕСН.
А для начисления авансов по НДФЛ что подавать нужно?
Мы все учились по-немногу...
Авансы по НДФЛ начисляются либо по 4-НДФЛ, если ее нет, то по 3-НДФЛ за предыдущий периоддля начисления авансов по НДФЛ что подавать нужно![]()
нет, для ндфл4-НДФЛ за 2009 год, заявив в ней сумму предполагаемого дохода для начисления ЕСН.
для есн самостоятельный аусвайс есть
Это смотря какой доход у вас, если больше 600 тыс., то считается несколько по иному.Все те же 10%?
Согласна, эту декларацию я тоже сдаю каждый год.для есн самостоятельный аусвайс есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)