По Плану счетов счет 99 должен быть полностью закрыт на 31 декабря. А что делать с ПНО по ПБУ 18?
По Плану счетов счет 99 должен быть полностью закрыт на 31 декабря. А что делать с ПНО по ПБУ 18?
Я вас всех очень люблю!
Да-а-а, вопросик. Если про 1С, то там написано, что сначала закрываем декабрь без ПБУ18, а потом с ПБУ18. Мне так кажется, но лучше уточнить. Сама еще не пробовала.
С уважением, Людмила
1 С сначала закрывает сч99.2.2. в проводке с 99.1
а потом 99.1 в проводке с 84.2
(У меня убыток и по НУ и по БУ)
Может и не правильно но так как не могу понять в чам смысл всех этих заморочек с ОНА ОНО УД УР и пр по ПБУ 18 то доверилась программе раз умные люди которые 1с сделали закрывают так, то пусть так и будет![]()
ПНО учитывается при определении оконч.фин.результата на сч.99.
Владимир
Я ввела по аналогии с 90 и 91 счетами счет 99.9 "сальдо прибылей и убытков". И закрыла все субсчета 99 на него.Сообщение от Маринка
А дальше списала прибыль на 84. Т.к. ПНО действительно учитываются при формировании прибыли.
А автоматическими проводками по реформации в 1с давно уже не пользуюсь- какие-то они фиговые (или у меня плохо настроены)
Не подскажет ли кто а что делать с ОНА, я совсем запутался?
Я применяю ПБУ и по итогам года у меня убыток по БУ и НУ-полностью совпадает.
Закрываю счета получается-
Дт 09 Кт68.4.2 -признание ОНА
Дт 68.4.2 Кт 99.2.2- УД
Дт99.2.2 Кт99.1 - Закрытие сч 99 (такую проводку делает 1С),при технологической проверке сама же ( в смысле 1С) -пишет по поводу 3-й проводки-" Возможно, нарушен порядок учета расходов текущего периода (если эти расходы не являются чрезвычайными)" При Анализе состояния НУ у меня доходы по БУ превышают НУ как раз на сумму ОНА.
Дт 84.2 Кт99.1 - идет сумма естественно без ОНА,получается что мой Бух.убыток на сч.84 меньше
По БАЛАНСУ и в Отчете" о Приб.и УБ."- Чистая прибыль (убыток) отчетного периода меньше чем в Декл. по ПРИБ. как раз на сумму ОНА. Я вроде бы считал что это ПБУ как раз приближает БУ и НУ по прибыли, а у меня наоборот из за этого разница в БУ и Ну получается.
Может я не правильно проводки написал ? И потом я от убыточного баланса буду избавляться,получается у меня меньшая сумма убытка на 84 -вроде бы хорошо,но ...Короче вовсем запутался...Объясните пожалуйстас ОНА, я совсем запутался?
Я применяю ПБУ и по итогам года у меня убыток по БУ и НУ-полностью совпадает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)