Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Денежные переводы

Подскажите, пожалуйста!
    Сотрудник собирается приобретать топливо у организации (как физическое лицо), организация хочет получать деньги по безналу. Предположим, он будет просто раза два-три в месяц перечислять деньги обычным денежным переводом на р/с организации.
    1. Банк каким-либо образом отслеживает и контролирует суммы, проходящие через него?
    2. В пределах каких сумм лучше переводить деньги, чтобы никто не заинтересовался нашим физ.лицом?
    3. И есть ли какие-либо налоговые последствия для физ.лица, связанные с переводом ден. средств?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    OllyVel, я не вполне понимаю, почему Вы так беспокоитесь по поводу абсолютно легальной сделки. Может, Вы чего-то недоговариваете?

3. Клерк
    Беспокоюсь не я, сотрудник я тоже считаю, что проблем никаких не должно быть

4. Клерк
    OllyVel,
    Беспокоюсь не я, сотрудник
    Успокойте его. А еще миллионы людей используют пластиковые карты. То есть тоже безналом рассчитываются - и ничего страшного с ними не происходит.

5. Клерк
    Для тех, кто в танке, поясните, плиз, а как по бухгалтерии зачитываются такие платежи от физ. лица? Физик же не сможет пропечатать накладную, акт... Или этот вариант для тех, у кого есть розничная торговля?

6. Модератор
    Физик же не сможет пропечатать накладную, акт..
    Не понятно, а что мешает физику подписать акт или накладную, если очень надо?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не понятно, а что мешает физику подписать акт или накладную, если очень надо?
    Просто у нас, например, в учетной политике указана только торговля с юриками по б/налу. И я не понимаю, как быть в случае с физиком? Да, платеж по б/налу, но счет-фактура ему не нужна, а НДС мы зачесть сможем?
    И я все-таки думаю, что такой вариант приемлем, если в учетной политике есть ссылка на работу с физиками или я не права?

8. Модератор
    но счет-фактура ему не нужна
    но что мешает Вам её выписать, а второй экземпляр выкинуть в корзину?
    Учетная политика регулирует вопросы учета, бухгалтерского и налогового, она не может регулировать виды деятельности предприятия.
    Только смотрите, чтоб на ЕНВД не попасть с этой розничной продажей

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от M@рия Посмотреть сообщение
    счет-фактура ему не нужна, а НДС мы зачесть сможем?
    Куда Вы собираетесь зачесть НДС по своей продаже?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)