Уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем: в мае неправильно рассчитала б/л, сейчас обнаружила. Нужно доплатить 300 р. Могу ли я декабрем доначислить 300 р., с нее НДФЛ (получится по одному б/л два начисления), или исправить проводки в мае?
Уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем: в мае неправильно рассчитала б/л, сейчас обнаружила. Нужно доплатить 300 р. Могу ли я декабрем доначислить 300 р., с нее НДФЛ (получится по одному б/л два начисления), или исправить проводки в мае?

Декабрем.
Можите начислить в декабре и НДФЛ соответственно удерживаете в декабре.Нужно доплатить 300 р. Могу ли я декабрем доначислить 300 р., с нее НДФЛ (получится по одному б/л два начисления),
Не надо трогать май. Вы за 2 кв и 3 кв уже отчиталисьили исправить проводки в мае?
Спасибо за ответы. Тогда можно еще вопрос. Так же есть один сотрудник, которому излишне начислено б/л в феврале. Как это мне теперь поправить?
Боюсь, за счет собственных средств.
По закону в течении месяца можем удержать у сотрудника.
А если я проведу, что он внес (на самом деле он уже уволен летом). Там всего- то 40 р.

Ограничение в 1 месяц только для удержаний по решению работодателя. Добровольно сотрудник может внести и через год.
"А когда Вы это обнаружили? "
Сейчас.
Статья 137 ТК РФ
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Согласна.Ограничение в 1 месяц только для удержаний по решению работодателя. Добровольно сотрудник может внести и через год.
У меня такая ситуация когда была, делала возврат через кассу. Конечно это смешно, когда человек уволился. Либо как я написала в посте 5.А если я проведу, что он внес (на самом деле он уже уволен летом). Там всего- то 40 р.

Смешно, конечно, но зато просто.
Спасибо, девочки!
А как же мне в зарплатной программе сделать сторно по февральскому больничному в декабре? И по НДФЛ с него?

У меня Камин. Вводила начисление по среднему (больничный), ручным изменением сумму сторно. А НДФЛ пересчитывался автоматом.
Я работала в Галактике, там через раз получалось сделать возврат НДФЛ излишне удержанный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)