Никак не пойму- на основании чего у нас принимают 4-ФСС только после камеральной проверки. Т.е. каждый квартал с отчетом я волоку с собой кучу доков, необходимых для камералки-приказы, табеля, б/л, трудовые книжки, расчеты, реестр. А также необходимо сделать и сдать в ФСС копии этих доков (на каждом подписать, что копия верна). Стою в очереди в камеральный отдел, потом после проверки там, получив заветную подпись инспектора о состоявшейся камеральной проверке, опять стою в очереди, чтоб сдать 4-ФСС.
У меня обычно не более 15 б/л за квартал. Каждый б/л не только проверяют, но и вбивают в свой комп- всё- не только расчет, но даже и ФИО врача. Как-то спросила инспектора-что они делают, если у фирмы 100 б/л за квартал? Та ответила, что в этом случае они вынуждены вбивать в свой комп их выборочно.
Вот интересно- а как у вас сей процесс проходит?
Может быть, эта обязательная камералка- наше местное ноу-хау?

Зато наши ревизоры всегда при деле сидят. А когда я им письменный запрос написала, так они возмущенно мне ответили, что только еще им не хватало на запросы отвечать, они не обязаны это делать и т.д. и т.п.