Показано с 1 по 3 из 3
    Модератор Аватар для бух2007

4-ФСС и камералка

Никак не пойму- на основании чего у нас принимают 4-ФСС только после камеральной проверки. Т.е. каждый квартал с отчетом я волоку с собой кучу доков, необходимых для камералки-приказы, табеля, б/л, трудовые книжки, расчеты, реестр. А также необходимо сделать и сдать в ФСС копии этих доков (на каждом подписать, что копия верна). Стою в очереди в камеральный отдел, потом после проверки там, получив заветную подпись инспектора о состоявшейся камеральной проверке, опять стою в очереди, чтоб сдать 4-ФСС.
    У меня обычно не более 15 б/л за квартал. Каждый б/л не только проверяют, но и вбивают в свой комп- всё- не только расчет, но даже и ФИО врача. Как-то спросила инспектора-что они делают, если у фирмы 100 б/л за квартал? Та ответила, что в этом случае они вынуждены вбивать в свой комп их выборочно.
    Вот интересно- а как у вас сей процесс проходит?
    Может быть, эта обязательная камералка- наше местное ноу-хау?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Имхо, абсолютно незаконно. Камерально проверять можно сданный отчет. В их же "Методических указаниях о камеральных проверках..." речь идет о проверке представленной отчетности. На это им два месяца отводится.
    У нас при сдаче проверяют только арифметику и платежи. Потом - ооочень редко - звонят ревизоры, просят привезти копии документов. подтверждающих расходы.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.12.2008 в 12:16.

Модератор Аватар для бух2007
    Потом - ооочень редко - звонят ревизоры, просят привезти копии документов. подтверждающих расходы.
    Зато наши ревизоры всегда при деле сидят. А когда я им письменный запрос написала, так они возмущенно мне ответили, что только еще им не хватало на запросы отвечать, они не обязаны это делать и т.д. и т.п.
    Я до сих пор в ступоре. Писала об этом вот здесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)