Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Доп меропрятия в ходе камеральной проверки

В акте камеральной проверки не согласилась только с двумя пунктами. Написала возражения. Теперь проводятся доп. мероприятия. Может ли налоговая просить повторно документы по тем операциям, по которым в акте изначально вычеты подтверждены? Вообще боюсь, что начнется все сначала. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    . Может ли налоговая просить повторно документы
    Если они у неё есть, зачем просить?

3. Клерк
    теперь просит спецификации к договорам, акты приемки-передачи товара, заявки к договорам.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Истребование аргументировано в решении о доп.мероприятиях?

5. Клерк
    Вообще может налоговая поменять то, что изложено было в акте?

6. Клерк
    Да вроде нет. Просто: в ходе проведения камеральной проверки принято такое решение. Наверное, будут пытатся доказать недобросовестность. Я уже не знаю, что делать. Нет ТТН, попросила у всех поставщиков книги продаж, копии налоговых деклараций, приказы о назначении директоров. Ужас, уже боюсь что-либо возражать.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Приказ Федеральной налоговой службы от 31 мая 2007*г. N*ММ-3-06/338@
    "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

В решение всё должно быть подробно изложено и аргументировано.

8. Клерк
    В нашей налоговой никто ничего аргументировать не собирается. Недостаточно информации для подтверждения права на вычет по НДС, вот и весь ответ.

9. человек Аватар для LegO NSK
    В нашей налоговой никто ничего аргументировать не собирается.
    Решение на руках имеется?

10. Клерк
    обстоятельства, вызвавшие необходимость проведения таких дополнительных мероприятий - в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств, для подтверждения факта совершения нарушений законодательства о налогах и сборах или отсутствия таковых (при рассмотрении материалов налоговой проверки).
    Сведения, идентифицирующие налоговую проверку - акт камеральной налоговой проверки.
    В акте только два спорных момента, по которым я уже дала пояснения.
    Мне кажется, что все-таки я имею право на то, чтобы четко понимать, какие конкретно неясности и что нужно подтвердить дополнительно. А то камеральная проверка превращается в выездную. В налоговой заявили, что имеют право потребовать ВСЕ, что угодно, даже пояснения по контрагентам, которые не имеют вообще никакого отношения к НДС.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Фея Динь-Динь, решение необоснованное - нет деталей.

потребовать ВСЕ, что угодно, даже пояснения по контрагентам, которые не имеют вообще никакого отношения к НДС.
    Только документы и сведения по спорным моментам.

12. Клерк
    Спасибо.

13. Клерк
    Можно еще кое-что уточнить? Т. е. сославшись на отсутствие необходимых уточнений в решении и сообщив в нал. орган об этом в письменном виде, есть все основания на требования документов пока не отвечать и никаких пояснений не давать? Срок доп. мероприятий истекает 31 декабря.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Фея Динь-Динь, скажите, по какому налогу Вас вообще камералили?

15. Клерк
    Налог на добавленную стоимость за 2 квартал 2008 г. НДС получился к возмещению - товар купили, продать во втором квартале не успели.

16. человек Аватар для LegO NSK
    теперь просит спецификации к договорам, акты приемки-передачи товара, заявки к договорам.
    По контрагентам, по которым был спор?

17. Клерк
    По всем. А конкретно по названию - только один контрагент, который вообще отутствует в книге покупок. Я была не против пояснений, но в ходе камералки у меня их не просили, и пояснения я уже давала в качестве возражений на акт. А сейчас инспектор по телефону заявила, что они могут вообще все в акте поменять после проведения доп. мероприятий.

18. человек Аватар для LegO NSK
    А сейчас инспектор по телефону заявила, что они могут вообще все в акте поменять после проведения доп. мероприятий.
    Только по спорным моментам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)