Вчера у двух сотрудников был последний день действия разрешения на работу. Кого о чем предупреждать и что делать? Их увольнять???
Вчера у двух сотрудников был последний день действия разрешения на работу. Кого о чем предупреждать и что делать? Их увольнять???
Увольнять
Или пусть пишут заявления, или можно так: "истечение срока действия... специального права...в соответствии с федеральными законами...если это влечёт за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору", пункт 9 части первой статьи 83 ТК РФ
Уведомлять (в свободной форме) орган занятости населения и миграционную службу. Возможно. ещё налоговую, но тут я не особо владею информацией
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Если разрешение закончилось 22 декабря, то и уволить сотрудников Вы ОБЯЗАНЫ 22 декабря, не то получите штраф....(бешеный)
Сделайте приказы на увольнение и сошлитесь в них на пункт 9 части первой статьи 83 ТК РФ... в скобках я обычно пишу - истечение срока действия разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории РФ.
Налоговую я не уведомляю и миграционку тоже...
Блин,я в шоке,не знаю что делать. Просмотрела сроки увольнения,до меня кадровик приняла на работу на бессрочный трудовой договор иностранца.Срок разрешения истек еще в октябре,я только это заметила.Уволить могу только декабрем.Это и сделаю.Но получается он незаконно работал все это время.Можно это как-то скрыть?
за незаконное привлечение к работе тоже штрафы мяХко говоря "немаленькие"
Блин,что же делать.Не знаю.Оставлять все как есть.Я конечно виновата,но как исправить не знаю.
У вас есть лишние 800 тысяч??? Причем за каждого.... Сейчас наказывают по максимуму..
Я говорю про уведомление при приеме на работу. А вот при увольнении тут несколько скользкая ситуация. Если по истечению срока действия разрешения на работу можете уведомить справочно, вы ведь при приеме указываете срок на который принимаете иностранца на работу. А вот при досрочном расторжении договора срок уведомления такой же как и при приеме, только еще посылаете уведомление в ПВС по месту регистрации, поскольку иностранцу дали регистрацию на срок действия разрешения на работу.
Последний раз редактировалось Lemori; 26.12.2008 в 13:13.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
А скажите велика вероятность проверки нашей организации,если там работал 1 иностранец(которого я вовремя не уволила),мы оф. уведомляли о его принятии.
И большой штраф будем платить если это обнаружат?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)