Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Закончилось разрешение на работу!!!

Вчера у двух сотрудников был последний день действия разрешения на работу. Кого о чем предупреждать и что делать? Их увольнять???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Curly Sue
    Увольнять
    Или пусть пишут заявления, или можно так: "истечение срока действия... специального права...в соответствии с федеральными законами...если это влечёт за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору", пункт 9 части первой статьи 83 ТК РФ

Уведомлять (в свободной форме) орган занятости населения и миграционную службу. Возможно. ещё налоговую, но тут я не особо владею информацией
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

3. Клерк
    Если разрешение закончилось 22 декабря, то и уволить сотрудников Вы ОБЯЗАНЫ 22 декабря, не то получите штраф....(бешеный)
    Сделайте приказы на увольнение и сошлитесь в них на пункт 9 части первой статьи 83 ТК РФ... в скобках я обычно пишу - истечение срока действия разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории РФ.

4. Клерк
    Налоговую я не уведомляю и миграционку тоже...

5. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Amyrka Посмотреть сообщение
    Миграционную уведомлять надо 100%, налоговую - знаю точно, что при приёме их надо уведомлять, насчёт увольнения не в курсе
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

6. Аноним
    Гость
    Блин,я в шоке,не знаю что делать. Просмотрела сроки увольнения,до меня кадровик приняла на работу на бессрочный трудовой договор иностранца.Срок разрешения истек еще в октябре,я только это заметила.Уволить могу только декабрем.Это и сделаю.Но получается он незаконно работал все это время.Можно это как-то скрыть?

7. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    за незаконное привлечение к работе тоже штрафы мяХко говоря "немаленькие"

8. Аноним
    Гость
    Блин,что же делать.Не знаю.Оставлять все как есть.Я конечно виновата,но как исправить не знаю.

9. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Amyrka Посмотреть сообщение
    У вас есть лишние 800 тысяч??? Причем за каждого.... Сейчас наказывают по максимуму..
    Я говорю про уведомление при приеме на работу. А вот при увольнении тут несколько скользкая ситуация. Если по истечению срока действия разрешения на работу можете уведомить справочно, вы ведь при приеме указываете срок на который принимаете иностранца на работу. А вот при досрочном расторжении договора срок уведомления такой же как и при приеме, только еще посылаете уведомление в ПВС по месту регистрации, поскольку иностранцу дали регистрацию на срок действия разрешения на работу.
    Последний раз редактировалось Lemori; 26.12.2008 в 13:13.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

10. Аноним
    Гость
    А скажите велика вероятность проверки нашей организации,если там работал 1 иностранец(которого я вовремя не уволила),мы оф. уведомляли о его принятии.
    И большой штраф будем платить если это обнаружат?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)