Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Постановка на налоговый учет!

Дело в том, что мы с женой решили заняться предоставлением услуг дизайна интерьера.

Сложности:

Прописка в регионе осуществления деятельности (прописаны в Удмуртии, а осуществлять деятельность будем в Тюменской области Ямало-Ненецкий АО). ПЫтались зарегистрировать ИП по временной регистрации - отказали.
    Результат - отправляли почтой пакет документов в налоговую по прописке, 20.11.2008 они поставили на учет и выслали свидетиельство тоже почтой. Обычным письмом. Мы получили его 15 декабря.

Пошли в местную налоговку, с заявлением на учет по ЕНВД. (Есть локальный так сказать нормативный акт - Решение Думы тЮменского муниципального района N106 от 31.05.2006г, действующее на всей территории Тюменской области, по которому виды деятельности (016311,312,313,314 по ОКУН) относятся к ЕНВД.
    Результат - они нам отказали, сказав, что действуют только на основании НК.

В принципе ситуация такова - офис нам не нужен, ИП - один человек без наемных работников, оплату за услуги планируем получать перечислением на расчетный счет.
    На первый взгляд - УСН 6%.

Может я тут многое "нагородил" - помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На первый взгляд - УСН 6%.
    Для этого надо было подать заявление при регистрации по месту постоянной прописки. Его подавали?

Клерк
    нет. только на регистрацию.
    Я думал, что это нужно в местную налоговку подать?

Клерк
    УСН подается по месту регистрации ИП.
    ЕНВД ставится на учет по месту осуществления деятельности.
    НК, Статья 346.28.
    2. Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Странно, кстати, что Вам отказали по постановке на учет на ЕНВД. Чем мотивировали?

Клерк
    1. если я правильно понял, то мне теперь на УСН документы не подать? типа 5 дней уже прошло?
    И я автоматически работаю по общей схеме? 24%?

2. что указаны виды деятельности по ОКУН, который не действует. Что виды деятельности надо указывать по ОКВЭД, а по ОКВЭД они под ЕНВД не попадают. Бред полнейший.

Клерк
    мне теперь на УСН документы не подать
    Угу Теперь с подачей заявления на УСНО ждать надо либо до октября следующего года, либо сейчас закрыть ИП и открыть его обратно с подачей соответствующего заявления (т.е. для Вас это переписка через полстраны).

по ОКВЭД они под ЕНВД не попадают
    Так а что написано в местном законе - ОКУНы или ОКВЭДы? Или просто словами сказано?
    И кстати, если деятельность попадает под ЕНВД по местному закону, то налоговики ничего разрешить или отказать не могут - они просто должны принять от Вас заявление о постановке на учет по месту осуществления деятельности. Может, у Вас заявление было оформлено неправильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)