Можно лои подавать иск в суд на признание п/с если нет отказа ответчика (УФРС), вернее есть, но только устный?
Можно лои подавать иск в суд на признание п/с если нет отказа ответчика (УФРС), вернее есть, но только устный?
ПРо ФРС поподробнее можно? Чего она не сделала? Чего подавали?
"Verba volant, scripta manent"
Лучше ответа дождитесь. А то оспаривать нечего.
о-о-о, это длинная тема, сначала увязли т.к. архитектура допустила опечатку в документах на ввод в эксплуатацию, исправили, теперь, потому что исправлено, короче чего-то хотят, измучали беготней по инстанциям, доводят устными отказами, доки даже на дух принимать не хотят (видать надоело по судам ходить) и управы на них нет, где не спрашиваю везде такие доки проходят нормально, здесь же... решили подать в суд, а как же там без отказа?
olesa13, так у Вас документы поданы? Расписка о сдаче есть? 30 дней с подачи/исправлений прошло?
да, нет, тут хитрее - документы когда приношу смотрят и тут же отдают, даже не приняв заявления, говорят сразу - мы принимать не будем, идите в суд, а счем идти-то?
olesa13, 122-ФЗ и инструкции к нему не содержат четкого (исчерпывающего) перечня для подачи документов на регистрацию...но, представляется, что если Вы уверены в своей правоте, есть все основания требовать приема документов, вплоть до похода к начальнику с требованием или письменной жалобой...
Потому что у "клерка" в окошке обязанность, проверить полномочия заявителя и составить опись документов ... их правильность и соответствие данным ЕГРП будет проверять уже непосредственно регистратор...
бесполезно! написали жалобу в главное управление, ждем больше месяца ответа, просто время поджимает, юристы с 9111 говорят можно подать иск не указывая ответчика, взяв палату третьим лицом, неужели так можно?
можно...юристы с 9111 говорят можно подать иск не указывая ответчика, взяв палату третьим лицом, неужели так можно?
это уверенный ответ или ... означают сомнения?
olesa13, Вы застройщик? Земельный участок чей?
да все мое!
У Вас, к Вам правопритязания нет (не будет), поэтому ответчика нет..., если надо суд сам ответчика установит ... а хотите ФРС в ответчики запишите, ИМХО.
ну вот я так и думаю сделать, просто не хотелось бы получить отказ из-за отсутствия "оснований"
olesa13, определитесь, что Вам надо: обжалование, решения, действий/бездействия УФРС или признания ПС?ну вот я так и думаю сделать, просто не хотелось бы получить отказ из-за отсутствия "оснований"
Хотя формально, у Вас нет не правопритязания не доказательства нарушенного права, при отсутствии отказа УФРС. Так навскидку, в суде, формально, с признанием прав в суде могут и отправить...![]()
ну вот видите, мои переживания вполне обоснованы, ну как же вывести УФРС на чистую воду? совсем плевать в колодец не хочется, а сидеть сложа руки не вариант, может все ж посоветуете как поступить?
к начальнику терр.отдела ФРС или чего там ходили? с объяснениями похода в суд где они ответчиками будут... им ходьба по судам вообще то не очень нравится...может все ж посоветуете как поступить?
не нравится, но и содействия не оказывают чтобы этого не было
ходили? с жалобой?не нравится, но и содействия не оказывают чтобы этого не было
"написали жалобу в главное управление, ждем больше месяца ответа, просто время поджимает!"
olesa13, Вы в ГУ написали, что ходили в терр.отдел - нас послали...ответ по проверке будет примерно такой: "В ходе проверки обращения заявителя в терр. отдел за регистрацией прав не выявлено, С уважением, Пух."
Я же говорю о жалобе начальнику клерков, которые Вас отсылают под роспись.
Далее в суд за признанием прав - ответчик ФРС. У Вас будет хоть какое то формальное подтверждение что за регой прав Вы обращались...
хочешь прикол? сам нач нас и послал с устным отказом
Я бы все-равно попробовал жалобу под роспись...хочешь прикол? сам нач нас и послал с устным отказом
Если время поджимает подавайтесь на признание прав, отказы будете свидетельскими показаниями доказывать, если судья докопается...просто не знаю ужО
Отпишитесь потом, пожалуйста.
а если просто признание прав ответчик не указывается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)