Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Являются ли отпускные пособием

Вопрос в следующем - есть у нас правила внутреннего трудового распорядка. Приходит проверка из администрации. И помимо всего прочего инспектор мне указывает, что все, что у нас написано в Правилах, должно быть расписано в трудовом договоре. И плюс по поводу этого пункта:
    4.4. Работникам Общества при уходе в очередной отпуск выдается
    единовременное пособие, рассчитанное в соответствии с действующим законодательством.
    мы с ним заспорили - я считаю, что речь идет об обычных отпускных, он мне доказывает, что это плюсом еще какое-то пособие. Но в соответствии с законодательством что еще может рассчитываться, кроме отпускных? Остальное, по-моему, добрая воля работодателя.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    материальная помощь,
    Остальное, по-моему, добрая воля работодателя.
    точно.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    То есть мне лучше этот пункт убрать, или прямо указать, что это отпускные?

Клерк
    И как в соответствии с законодательством рассчитывается материальная помощь, да еще при уходе в отпуск?

Клерк Аватар для Шура
    И как в соответствии с законодательством рассчитывается материальная помощь, да еще при уходе в отпуск?
    если в кол договоре прописано что мат.помощь оказывается всем работникам,уходящим в отпуск ну например в размере 4000 р.
    То есть мне лучше этот пункт убрать, или прямо указать, что это отпускные?
    укажите что это отпускные расчитанные в соответстии с законодательством

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Модератор
    Ну материальная помощь может расчитываться по любым правилам, в том числе и по тем же, что и отпускные. Особенно если она выплачивается при предоставлении отпуска.

Имхо, пункт убрать вообще, так как выплата отпускных не зависит от того, прописаны они в правилах внутреннего распорядка или нет. Они положены по умолчанию, точнее, по ТК РФ.

Клерк
    Спасибо. Пошла перепечатывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)