Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Регистрация ИП

Доброе время суток!
    Я хочу зарегистрировать ИП. Деятельность - детская творческая студия. Деятельность будет вестись в жилой квартире, собственником которого является мой муж.
    Вопроса два:
    1. Насколько я понимаю, ИП имеет право вести опред.вид деят-ти в своей квартире. Но квартира на муже, а я прописана в другом городе.
    Как быть? Прописаться в этой квартире и регистрировать ИП ? Или я могу вести там деят-ть, если только именно я собственник квартиры? Или мне придётся оформлять договор аренды с мужем? лишние налоги платить не хочется...

2. Как лучше поступить? Зарегистрировать ИП по месту моей прописки, а в другом городе (где я и буду вести деятельность) встать на учёт в налоговой?
    или меньше проблем будет, если прописаться там же, где будет деят-ть вестись. И регитсрировать всё уже в этом городе?

Плиииз, подскажите...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можете и без прописки вести деятельность. Только вот регистрировать ИП придется в другом городе, по месту прописки. И вставать на учет по месту ведения деятельности в Вашем случае не надо

3. Клерк
    Спасибо за скорый ответ,

а почему не нужно будет вставать на учёт по месту ведения деятельности?
    и на основании чего я буду вести деятельность именно в этой квартире? у каких-нбудь инстанций может возникнуть вопрос такой? ведь должен быть договор аренды или... не влияет разве, кто собственник и кто в этой квартире ведёт деятельность?
    если я по месту прописки буду регистрировать ИП, то какой юр.адрес мне указывать? прописки?
    не хотелось бы никаких проблем из-за ошибки в самом начале, при регистрации.

4. человек Аватар для LegO NSK
    а почему не нужно будет вставать на учёт по месту ведения деятельности?
    А почему нужно?

и на основании чего я буду вести деятельность именно в этой квартире?
    Потому что эта Ваша квартира.

если я по месту прописки буду регистрировать ИП, то какой юр.адрес мне указывать? прописки?
    Нет у Вас юрадреса, у Вас адрес по паспорту.

5. Клерк
    То есть, несмотря на то, что квартира на муже, я могу там вести деятельность без проблем.
    А тут такое дело - через некоторое время эту квартиру нужно будет оформить на родственника (такие обстоятельства). Как быть? Ведь тогда я не буду иметь права там вести деятельность? Как себя в этом плане обезопасить?

6. Клерк
    У меня ещё вопрос по налогам.
    Как я поняла (репетиторство, ведение кружков и студий и т.д.) - это относится к перчню разрешённых видов деятельность на УСН (на основе патента).
    Мне получается, кроме покупки патента не нужно никакой отчётности вести и ничего сдавать не надо в налоговую?
    А как быть с ККМ ? Ведь БСО для моей деятельности не прокатывает. Как свести к минимуму бумажную волокиту?
    Получается плачу за патент и работаю, налоговой и проверить нечего тогда...кроме ккм...

7. Клерк
    12. Налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут налоговый учет в порядке, установленном статьей 346.24 настоящего Кодекса. (ст.346.25.1 п.12 НК).

Статья 346.24. Налоговый учет
    Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности. (ст.346.11 п.4 НК)

Так что не все так просто.

8. человек Аватар для LegO NSK
    То есть, несмотря на то, что квартира на муже, я могу там вести деятельность без проблем.
    Общая совместная собственность (если только квартира не в дар мужем получена или не приобретена до брака).

Ведь тогда я не буду иметь права там вести деятельность?
    Права дает хозяин квартиры. Если дал - значит можете.

Мне получается, кроме покупки патента не нужно никакой отчётности вести и ничего сдавать не надо в налоговую?
    Книгу учета доходов вести надо.

А как быть с ККМ ? Ведь БСО для моей деятельности не прокатывает.
    Прокатывает. С соблюдением требований к БСО.

9. Модератор
    Как я поняла (репетиторство, ведение кружков и студий и т.д.) - это относится к перчню разрешённых видов деятельность на УСН (на основе патента).
    Патенты не везде есть.
    Ведь БСО для моей деятельности не прокатывает.
    Это почему? Очень даже прокатывают, только с ними проблем много.
    А учет ведется только доходов, расходы не надо учитывать

10. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Права дает хозяин квартиры. Если дал - значит можете.
    Для этого нужен договор аренды или что? А если родственник бесплатно мне позволит там вести деятельность? Это в каом виде документально должно быть закреплено?

А Ваше мнение насчёт БСО и ККМ - что в моём случае лучше будет использовать?

11. Модератор
    А Ваше мнение насчёт БСО и ККМ - что в моём случае лучше будет использовать?
    Лучше вообще народ посылать в Сбербанк платить на Ваш расчетный счет. У Вас же явно не разовые клиенты будут?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лучше вообще народ посылать в Сбербанк платить на Ваш расчетный счет. У Вас же явно не разовые клиенты будут?
    Вы правы, оплата будет за месяц сразу проходить. можно и в банке оплачивать. Только про порядок работы с р/с я мало что знаю. Как с ним быть. Получается налоговая будет извещена об этом счёте? или не нужно?
    Просто читала и слышала столько неопределённости со счетами ИП. То в банке устраивают канитель при съёме средств, то ещё что.

А на вопрос о ведении деятельности в квартире родственника никто ничего не сказал.
    Как-то документально это должно быть оформлено, что он мне разрешает там вести деятельность? или это чисто устное согласие? Как это с точки зрения закона?

13. Модератор
    Получается налоговая будет извещена об этом счёте? или не нужно?
    Обязательно надо извещать.
    И канители намного меньше с расчетым счетом, чем с БСО или ККМ.
    Как-то документально это должно быть оформлено,
    Да никак. Работайте себе спокойно. Вы же не промышленное производство собрались там размещать

14. Клерк
    Над.К., спасибо большое вам за ответы!
    А то я всё думала, вдруг кто придёт и поинтересуется кто и на каких основаниях работает в этой квартире...просто соседи могут быть не особо довольными, что через подъезд люди ходят...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)