Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Смена директора

Кто сталкивался с регистрацией в налоговой? Такая ситуация.
    На фирме сменился директор. Прошлый уволился 12 сентября. Сделали приказ на нового с 15 сентября, а протокол о назначении директора в налоговую подали от 30 сентября. В налоговой новый директор был зарегистрирован в первой декаде октября.
    Действительна ли деятельность нового директора с 15 сентября, можно ли руководствоваться приказом от этого числа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Сделали приказ на нового с 15 сентября, а протокол о назначении директора в налоговую подали от 30 сентября.
    Это как это? А что за приказ сделали?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    А что за приказ сделали?
    Приказ о назначении директора.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Приказ о назначении директора.
    Fly_up, не бывает такого. Кто его подписывал? Чей это приказ?

5. Клерк
    Новый директор и подписывал. Протокол подписывают учредители, а приказ - сам директор

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Новый директор и подписывал.
    Не имеет на это права. У вас ООО? Назначение директора - компетенция исключительно общего собрания. Или совета директоров, если это в уставе фирмы написано.

7. Клерк
    да, ООО

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не имеет на это права. У вас ООО? Назначение директора - компетенция исключительно общего собрания. Или совета директоров, если это в уставе фирмы написано.
    +1

Директор на основании протокола пишет приказ о вступлении в должность. Этот приказ пишется для банков, как правило. Знающие юристы говорят, что в нем нет смысла, но все гос. органы его требуют. В любом случае, протокол первичен, т.е. директор не мог вступить в должность без решения участников, так же как и уволиться (освобождают от занимаемой должности ГД тоже участники).
    На мой взгляд, если в протоколе от 30.09 не указано, что он назначен с 15.09, а прежнего директора участники не "сняли", то до 30.09 директором еще являлся прежний.

9. киник Аватар для stas®
    Знающие юристы говорят, что в нем нет смысла
    Это не так. Директор доводит приказом информацию о своем вступлении в должность до персонала организации.
    директор не мог вступить в должность без решения участников, так же как и уволиться (освобождают от занимаемой должности ГД тоже участники).
    Ну, а это тем более не так . Директору для увольнения по собственному желанию решение участников не требуется.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это не так. Директор доводит приказом информацию о своем вступлении в должность до персонала организации.Ну, а это тем более не так .
    не буду спорить со знающим юристом, но на практике я не видела, чтобы директор показывал персоналу приказ о своем вступлении в должность

Ну, а это тем более не так . Директору для увольнения по собственному желанию решение участников не требуется.
    если честно, никогда на задавалась изучением проработки данного вопроса в законодательстве.кажется, директор должен уведомить о своем увольнении за 30 дней. на практике встечалась с тем, что на основании заявления директора участники выносили свое решение. кстати, очень интересно, как же регистрирующий орган будет вносить изменения в ЕГРЮЛ - 15.09 один уволен и никто не принят? да еще и в трехдневный срок это нужно сделать...

11. Клерк
    СветланаБух
    ,
    stas®
    Спасибо

12. киник Аватар для stas®
    кстати, очень интересно, как же регистрирующий орган будет вносить изменения в ЕГРЮЛ - 15.09 один уволен и никто не принят?
    Не предусмотрена форма представления в ЕГРЮЛ сведений об отсутствии лица, действующего без доверенности. Что логично. Информация будет подана лишь о назначении нового ЕИО.

13. Клерк
    Не предусмотрена форма представления в ЕГРЮЛ сведений об отсутствии лица, действующего без доверенности. Что логично. Информация будет подана лишь о назначении нового ЕИО.
    вот и получится, что прежний был ЕИО до назначения нового, т.е. от заявления об увольнении толку мало, если не принято решение участников о смене ЕИО?

14. Клерк
    вот и получится, что прежний был ЕИО до назначения нового, т.е. от заявления об увольнении толку мало, если не принято решение участников о смене ЕИО?
    Простите, а что такое ЕИО ?..

15. Клерк
    директор
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк Аватар для jul-2000
    вот и получится, что прежний был ЕИО до назначения нового
    Только по записи в ЕГРЮЛ.
    заявления об увольнении толку мало
    Почему же? Крепостное право было отменено в России в 1861 году (кажется ). Написал заявление и в положенный срок он свободен, вне зависимости от того, назначен ли новый директор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)