Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Зал + прилегающая территория. Как платить ЕНВД?

Заранее прошу прощения, если вопрос уже многократно обсуждался, но я не смог найти ответов на интересующие меня вопросы. Мы арендуем здание площадью 120 кв. м. и в договоре аренды указана площадь прилегающей территории 20 кв. м. Осуществляем розничную торговлю электроинструментом и хоз. инвентарем, наша деятельность попадает под ЕНВД. Теперь мы хотим на прилегающей территории выставлять крупногабаритный товар: тачки, бензопилы и т.д. Кассовый аппарат один и находится в торговом зале. Возникает вопрос как нам платить ЕНВД? Арендуемое помещение - это объект стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, а земля тогда что? Вообщем, мне нужна помощь коллективного разума, своего не хватает. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что такое прилегающая территория?

Клерк
    Кусок асфальта возле здания.

человек Аватар для LegO NSK
    Что за здание по техпаспорту?
    Какова площадь торгового зала?
    Выделена в документах?

Клерк
    Обычная 5-ти этажка, на 1-м этаже еще в советские времена был продуктовый магазин, потом его купили, согласно документов БТИ, это нежилой фонд, торговые площади выделены и составляют 120 кв. м. Подъезды, которыми пользуются жильцы, с обратной стороны. Здание длинное, есть 2 входа в магазин, а между ними заасфальтированный участок 20 кв. м., на этом участке и хотим выставлять крупную технику. Возникает вопрос, ЕНВД нам платить со 120 кв. м. или со 120+20? Дело в том, что при торговле внутри помещения мы осуществляем, если я не ошибаюсь, розничную торговлю через объект стационарной торговой сети, имеющий торговый зал, а значит имеем определенный коэф-т К2, а улица тогда получается что? С моей точки зрения, но я не уверен, улица попадает под следующее определение: Розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торговых мест в которых превышает 5 квадратных метров. В этом случае коэф-т К2 уже совершенно другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)