Показано с 1 по 3 из 3
    Рыська
    Гость

помощь по технологическому оборудованию, переданному в уставной капитал

В свое время поступили основные средства, полученные от нерезидента. Воспользовались льготой по НДС и таможенными платежами. Данное оборудование зависло на 3 года на 08 счете. Сейчас данное оборудование думают реализовать. Правильно ли я понимаю, что мы должны уплатить на момент реализазации НДС и таможенные платежи со стоимости на момент ввоза оборудование, далее при реализации начислить НДС, а уплаченный на таможне НДС принять к зачету?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я понимаю, что мы должны уплатить на момент реализазации НДС и таможенные платежи со стоимости на момент ввоза оборудование
    Правильно. Платите те суммы, которые указаны в ГТД.

Рыська
    Гость
    Меня беспокоит момент зачета уплаченного на таможню налога. Получается ситуация, что оборудование за это время устарело, продаем за 2/3 от цены ввоза. НДС от реализации будет меньше, чем мы уплатили на таможню. Получается вычет большой. Нигде не могла найти подтверждение, что могу воспользоваться вычетом.
    А еще таможенные платежи относим на себестоимость - сделка получается ну совсем убыточной.... Поэтому вызовет пристольное внимание у налоговиков....

Так как оборудование на 08 счете, то убыток можно признать в налоговом учете сразу, а не в течении 2-х лет как при убыточной реализации основных средств.

Я права????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)