Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для juti

"Нулевая" упрощенка

У меня есть "нулевка", переведенная на упрощенку с 01.01.04...
    Скажите, а нужно какое-то уведомление из ИМНС, что типа мы переведены на УСН или не переведены....? Годовой-то отчет по УСН уже надо сдавать? И, кстати, самый важный вопрос: что сдавать?
    (На форуме я смотрела, но конкретного на этот раз ничего не нашла). Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Скажите, а нужно какое-то уведомление из ИМНС, что типа мы переведены на УСН или не переведены....?
    Обязательно нужно получить от ИМНС "Уведомление о возможности применения УСН".
    Годовой-то отчет по УСН уже надо сдавать?
    Какой же годовой отчет, если вы на УСН с 01.01.04. Будете сдавать за 1 кв.

3. Клерк Аватар для juti
    а за год? не надо ничего?

4. Клерк Аватар для asa
    а за год? не надо ничего?
    За прошлый год отчитывайтесь по обычной системе НО. Сдавайте "нулевки", если не хотите штрафы платить.

5. Клерк Аватар для asa
    Вдогонку: с какого времени ваша "нулевка" существует?

6. Клерк Аватар для juti
    Спасибо. Просто я в подробности по упрощенке не вдавалась, раз в три месяца вспоминала, а тут прижало, что называется....
    А пошел "нулевке" 2 год... А что такое?

7. Клерк Аватар для asa
    А что такое?
    Все в порядке. Коль раз в три месяца вспоминала, то, наверное, и отчитывалась...

8. Клерк Аватар для juti
    ASA, я прошу прощения, а можно по порядку список отчетов. Я посмотрела по форуму везде разные указаны варианты.
    1. Декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы
    2.
    3.

Нужна ли книга учета доходов и расходов?
    Заранее, спасибо.

9. Клерк Аватар для asa
    По кварталу:
    1. ФСС (НСиПЗ) - до 15-го.
    2. Страховые взносы в ПФ - до 20-го.
    3. Декларация по ЕН - до 25-го (все след. месяца)
    С декларацией отдаю копию Книги д/р за кв. и нулевую "рекламу". И все.
    За год добавляются ИС в ПФ и НДФЛ-2. Их сроки те же, что и при общем режиме.

10. Клерк Аватар для juti
    asa, ИС в ПФР и НДФЛ-2 если фирма нулевая и там только гендиректор, не получающий ничего все-равно надо?

11. СПб
    Гость
    ИС в ПФР и НДФЛ-2 - надо в виде письма, что з/пл не начислялась, и прочих выплат физ. лицам не производилось.
    Соглашаюсь с ASA, кроме;
    "Обязательно нужно получить от ИМНС "Уведомление о возможности применения УСН". С 01.01.03г. - нет такой обязанности.
    "копию Книги д/р за кв." тоже не должны, должны по итогам налогового периода (т.е. года) заветить Книгу (даже не сдать).

12. Клерк Аватар для juti
    Спасибо огромное, ASA и СПб!!!
    Думаю этот мини-обзор найдет отклик у многих...
    Все коротко и ясно!
    В путь...

13. Клерк Аватар для asa
    С 01.01.03г. - нет такой обязанности.
    СПб, кто вам такое сказал? А если вам вдруг откажут в возможности применения УСН? Или контрагенты запросят подтверждения в связи с отказом выставлять с/ф? И что, в конце концов, вы будете проставлять в соответствующую графу Книги д/р? Номер и дату взятую с потолка?Уведомление - это точно такой же документ, что и свидетельство о постановке на налоговый учет.
    Лично я никогда бы не принял на веру при заключении договоров устные заверения контрагентов о том, что они на УСН.

14. Клерк Аватар для ASK
    asa, я вот столкнулась. В принципе нигде не регламентированно, ЧТО именно нужно от контрагентов, проверяли нас, сошлись на том, что письма с уверением достаточно. а вообще конечно для собственного спокойствия, надо получить.

15. Злой бух
    Уведомление - это точно такой же документ, что и свидетельство о постановке на налоговый учет.
    Стоп ! Не верю ! ИМХО уведомление не такой обязательный документ, как свид-во. Да и вообще ИМХО он необязательный. И своим клиентам - любителям лишние бумажки собирать, копию уведомления не даю. Потому как не любитель лишние бумажки на ксероксе размножать !

16. Клерк
    "Обязательно нужно получить от ИМНС "Уведомление о возможности применения УСН". С 01.01.03г. - нет такой обязанности.
    Точно?
    У меня ситуация : в сроки подала заявление, а сейчас в марте они меня вызывают и просят дать письмо с пояснением, каким видом деятельности мы будем заниматься,как будто у них нет всех этих статписем и прочих бумаг о постановке на учет...
    И главное говорят - после получения этого разъяснения они посмотрят...
    Мой бухгалтер им - а как нам работать, уже март, они -(это вообще шедевр!) -предприниматель отчитывается за год! Как будто мы с/ф с НДС или без оного должны по истечении года выставлять. Непроходимо! Тупые, а как убежденно орут!

17. Клерк Аватар для ASK
    И своим клиентам - любителям лишние бумажки собирать, копию уведомления не даю. Потому как не любитель лишние бумажки на ксероксе размножать !
    Бывают, конечно, ситуации, когда клиентам нужна хоть какая-то подтверждающая бумажка обязательно. Пример- комиссионная торговля.

18. Клерк Аватар для asa
    И своим клиентам - любителям лишние бумажки собирать, копию уведомления не даю.
    Gang, от клиентов, если они назойливо липнут к вам, как мухи, можно и проще отмахнуться. Но если фирма дорожит своей репутацией и желает установить со своими контрагентами нормальные деловые и доверительные отношения, она НИКОГДА так не поступит, как делаете вы. Если для Вас более ценно проявление Вашей непоколебимой принципиальности (упертости) в ущерб становлению и процветанию, то не стоит хотя бы этим кичиться. Дополнительного уважения (по крайней мере в моих глазах) Вы не получите, даже если Вы сэкономите при этом целую горсть порошка и несколько листков ксероксной бумаги.
    А теперь по делу: не буду спорить, что "Уведомление" имеет такую же юридическую силу, как и Свидетельство. Но никаким другим документом вы не докажете, что имеете право не платить НДС, ЕСН, прибыль и пр. Даже инспектору из отдела выездных проверок вашей "родной" ИМНС.

19. Злой бух
    asa, а ради усиления своей репутации и установления еще более доверительных отношений в попу клиентов целовать не пробовали ? И не об экономии порошка и бумаги идет речь ! А о том, насколько дурацкие требования вы готовы выполнять ради клиента.

По делу : документом, подтверждающим ваше право на УСН, может и является заявление о переходе на УСН, с отметкой ИМНС о его принятии в установленные НК сроки.

20. Злой бух
    Вдогонку : естесссссно при реальном соблюдении условий перехода на УСН !

21. Клерк Аватар для asa
    документом, подтверждающим ваше право на УСН, может и является заявление о переходе на УСН, с отметкой ИМНС о его принятии в установленные НК сроки.

...а может быть и нет. Разве что для отъявленных лохов...

22. СПб
    Гость
    Уважаемые Вы путаете УСН до 01.01.03г., когда наличие Патента-разрешения на применение УСН было обязательным, о чем прямо говорилось в законе, и УСН после 01.01.03г. теперь Вы сообщаете в налоговую "Перехожу на УСН..."
    Если же к Вам приходит проверка, и выясняется, что по каким-то критериям Вы не подходили для УСН, вот тогда получите по полной программе, не ранее.
    Что до контрагентов, то ни один у меня не пытался попросить "Разрешение на применение УСН"

23. Злой бух
    Уважаемые Вы путаете УСН до 01.01.03г.,
    Почему во множественном числе ? Это asa-мегамозг тут над лохами потешается !

З.Ы. asa, у Вас плохое настроение ? Ибо только им я могу объяснить Ваши нападки !

24. Клерк Аватар для asa
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 19 сентября 2002 г. N ВГ-3-22/495

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ
    ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В целях реализации положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации, вступающей в силу в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" ("Российская газета", N 138-139, 30.07.2002) с 1 января 2003 года, приказываю:
    1. Утвердить следующие формы документов, рекомендуемые для применения организациями и индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения, согласно приложениям к настоящему Приказу.
    1.1. Форма N 26.2-1 "Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения" (приложение N 1).
    1.2. Форма N 26.2-2 "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения" (приложение N 2).
    1.3. Форма N 26.2-3 "Уведомление о невозможности применения упрощенной системы налогообложения" (приложение N 3).
    1.4. Форма N 26.2-4 "Уведомление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения" (приложение N 4).
    1.5. Форма N 26.2-5 "Сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения" (приложение N 5).
    2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести формы документов, утвержденные настоящим Приказом, для применения нижестоящими налоговыми органами и налогоплательщиками.
    3. Рекомендовать налогоплательщикам применять прилагаемые формы документов в практической работе.

Исполняющий обязанности Министра
    Российской Федерации
    по налогам и сборам
    В.В.ГУСЕВ

Силу не утратил, так что:
    "Думайте сами, решайте сами-
    Иметь или не иметь..."

25. Злой бух
    Ну если так нравится этот приказ - повесь его в рамочку !

В НК про уведомление ни слова.

26. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хотите смейтесь, хотите нет, мне сегодня книгу в налоговой отказались заверять без уведомления.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

27. Злой бух
    Ну они бывает и отчетность принимать отказываются !

28. СПб
    Гость
    Для ЛО.
    Пишете в налоговую письмо типа:
    "В связи с ведением "Книги..." в электронном виде прошу по окончании налогового периода заверить настоящую "Книгу... за 2003г." и переслать по адресу ...
    Приложение "Книга..." на ... листах."
    Письмо и книгу сдаете в канцелярию (на своем экземпляре письма поставить в канцелярии отметку о приеме) или отправляете по почте (с описью вложения).
    Что написано пером - не вырубишь топором(пусть теперь налоговики мучаются). Думаю, если бы Вы сразу сказали инспектору, что пришлете книгу для заверения по почте, он бы ее подписал. По крайней мере мой инспектор так и сделал.
    Но даже если книгу не заверите - не страшно, ведь срока то для заверения нет, написано только по окончании налогового периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)