Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно требуется согласие бевшего супруга для продажи НИ, в случае если оно подаренно ребен?

Может ли мать несовершеннолетнего ребенка, которому была подарена квартира распорядится ей без согласия бывшего мужа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Прохор
    Думаю, что не может. Плюс еще и согласие органа опеки потребуется (п. 4 ст. 292 ГК, Определение КС от 06 марта 2003г. № 119-О)

3. Клерк
    Если муж является отцом ребенка, конечно,и не лишен родительских прав.

4. Клерк
    а норму можно. Я нашла что требуется согласие органов опеки, но что бывшего мужа, который подарил свою же долю в квартире ребенку, нет.

5. Клерк Аватар для Прохор
    Сама-то мать распорядиться не может. Она выступает лишь в качестве законного представителя в интересах ребенка (Ст. 64 СК, п. 1 ст. 28 ГК). Насчет того, может ли она выступать в этом качестве самостоятельно, без согласия бывшего мужа, который качества законного представителя не утрачивает, однозначного ответа я, честно говоря, не нашел. В органы опеки заявление на выдачу согласия, если не ошибаюсь, подают оба.

6. Аноним
    Гость
    Не может. Оба родителя имеют равные права как законные представители ребенка. Но с 14 лет ребенок самостоятельно совершает сделки с недвижимостью с письменного согласия родителей. На практике - одного из родителей. Естественно, другой, когда узнает, может оспорить такую сделку в суде

7. Клерк
    Однозначного ответа, я тоже не нашла. Позвонила в ООи П, мне скалали что без согласия бывшего мужа не дадут своего согласия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)