Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Может ли взиматься плата за оформление документов при присвоении кодов статистики?

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
    Зарегистрировался в качестве ИП.Необходимо получить коды статистики.Узнал,что в нашем городе этим занимается отдел статистики,расположенный в администрации.
    К сожалению в этот день не застал на месте того человека,который занимается присвоением кодов.Решил почитать информацию на стенде.Оказывается за оформление взимается некая сумма.Причем на стенде эта сумма не указана.написана,что оплата только по безналу и никаких реквизитов тоже нет.(Я так понимаю нужно их узнавать у того,кто занимается присвоением кодов). Законно ли брать плату за оформление документов по присвоению кодов статистики?

Например, несколько дней назад получил уведомление в пенсионном фонде о регистрации физического лица в территориальном органе пенс.фонда с присвоением регистрационного номера,но никто же с меня плату за это не брал.

Почему же в получении кодов статистики я обязан платить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tulum
    Не могу вам ответить на вопрос почему же вы должны платить.
    У нас в Москве всё просто. Коды статистики либо сразу выдаються после регистрации с остальными документами, либо после отдельной поездки в Мосгорстат - с получением кодов в кототкое время и абббсолютно беZZZплатно.

3. Клерк
    Решил почитать информацию на стенде
    Вероятно это была информация по оплате присвоения нового кода ОКВЭД.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вероятно это была информация по оплате присвоения нового кода ОКВЭД.
    в следующий раз когда пойду в администрацию города специально сфотографирую для вас и выложу тут информацию, где ясно и четко черным по белому написано то, о чем я говорю.

5. Клерк
    специально сфотографирую для вас
    Не утруждайте себя.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    за быстроту полцчения кодов приходится платить(( а тянут они специально, говорят, что инфа из налоговой еще не пришла...

шутка ли, после регистрации приходится ждать около 4-ех дней, чтобы выпросить коды.

а за монету сразу делается, бюрократия №#!@$

7. Клерк
    На днях была в Мосгорстате.Потратила час, ну... максимум два....и полуила все коды стаитстики сразу. Да, иногда они Говорят подъехать на слудующй рабочий день...

8. студент юрфака
    Отвечу как это происходит в Мытищах:
    Первичка получает коды бесплатно, но через пять рабочих дней.
    Если вам нужны коды прямо сейчас, то выдают квитанцию на 550 рублей. Оплачиваете в любом банке и получаете коды.
    Всё законно.
    В бесплатном листе только коды, а в платном с расшифровкой и в двух экземплярах.
    Вот...............

9. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Всё законно.
    В бесплатном листе только коды, а в платном с расшифровкой и в двух экземплярах.
    Вот...............
    А можно поподробней. Мне на самом деле интересно.
    Может я просто действительно не в курсе , кроме шуток.
    А на основании какой красоты это ЗАКОННО??
    У вас есть какие-то ссылочки на НПА, которые регламентировали бы ускоренную процедуру получения кодов, да ещё VIP кодов, с расшифровкой???

10. студент юрфака
    Ссылок естественно нет, но ещё один интересный момент есть.......кроме услуги расшифровки кодов эта государственная структура ещё и консультацией по регистрации ООО занимается, а также составлением бухгалтерских отчётов. Вот какой масштаб!!!

11. студент юрфака
    И ещё сверху у них есть план!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)