Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

списание расходов

Здравствуйте! Мы принимаем УСНО (дох-расх). Мосэнерго списывает с нас в начале месяца предоплату, предположим, за октябрь 6000 рублей, а в ноябре списывает АВАНС ЗА НОЯБРЬ и выставляет АКТ за октябрь на сумму 4000 рублей и выставляет минусовое платежное требование на (-2000 рублей) и т.д.. Я могу списать 4000 рублей только, а куда отнести 2000 рублей. Они у меня в дебете сидят.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и выставляет минусовое платежное требование на (-2000 рублей)
    Это как? Деньги на расчетный счет возвращает? Я как-то слабо представляю себе платежное требование с минусом

Клерк
    Цитата Сообщение от VERA23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы принимаем УСНО (дох-расх). Мосэнерго списывает с нас в начале месяца предоплату, предположим, за октябрь 6000 рублей, а в ноябре списывает АВАНС ЗА НОЯБРЬ и выставляет АКТ за октябрь на сумму 4000 рублей и выставляет минусовое платежное требование на (-2000 рублей) и т.д.. Я могу списать 4000 рублей только, а куда отнести 2000 рублей. Они у меня в дебете сидят.
    Если Вы говорите о дебете,значит Вы все-таки ведете бух.учет,хотя и на УСН.сЛЕДОВАТЕЛЬНО,ИСПОЛЬЗУЙТЕ счета бухучета на аванс 60,1или 60.2.Затем когда акт по окончании месяца приходуете- опять же по бух.счетам.Если программа бухг.верно настроена,она автоматом спишет аванс по акту и эти 2000 останутся на авансе висеть до тех пор,пока следующий акт не оприходуете.

Клерк
    Чтобы Вам понять. Мосэнерго каждый месяц списывает с нас больше, чем выставляет АКТ. 2000 рублей она нам не возвращает на счет. Поэтому дебет 60.2 не закрывается.

Модератор
    Вообще-то они учитывают такие переплаты при будущих расчетах. Посмотрите внимательно акты и сверьте платежи. Иначе полдучается, что Вы каждый месяц переплачиваете по 2 тысячи рублей. А такого быть не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то они учитывают такие переплаты при будущих расчетах. Посмотрите внимательно акты и сверьте платежи. Иначе полдучается, что Вы каждый месяц переплачиваете по 2 тысячи рублей. А такого быть не может
    Очень даже может,если у них в договоре прописано,что они всегда платят авансом,т.е.на каждый месяц этот аванс переходит на случай неотключения э/энергии.

Клерк
    Цитата Сообщение от VERA23 Посмотреть сообщение
    Чтобы Вам понять. Мосэнерго каждый месяц списывает с нас больше, чем выставляет АКТ. 2000 рублей она нам не возвращает на счет. Поэтому дебет 60.2 не закрывается.
    Он и не закроется,если постоянный аванс прописан у Вас в договоре и стоит в акте сверки с ними.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)