Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Оформление договора при УСН-6%

Подскажите как лучше поступить.Я на УСН-6%.Изготовление мебели.Если поступает заказ на кухню,то в комплектацию входят покупные изделия(сушилки,крючки и т.д.)Соответственно все входит в стоимость договора,но я это не изготавливаю,а только оказываю услугу по сборке.
    Из всего этого приходиться налог платить.Как можно уменьшить мои расходы в этой части договора?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Посчитать процент расходов и, возможно, перейти на УСН-15.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Посчитать процент расходов и, возможно, перейти на УСН-15.
    Да все дело в том что я была на ЕНВД,а с 2009г вид деятельности снимают и я перехожу на УСН.Сначала посчитали что 6% нам подходит,а с кризисом уже нет 2 месяца ни одного заказа,вот и приходиться что-то придумывать.

Дилетант
    Чудес не бывает. Вряд ли какая-либо фраза в договоре уменьшит Ваши налоги.

В других условиях можно было бы использовать агентский договор, но в Вашем - не думаю, что это возможно.

Клерк
    Чудес не бывает. Вряд ли какая-либо фраза в договоре уменьшит Ваши налоги.

В других условиях можно было бы использовать агентский договор, но в Вашем - не думаю, что это возможно.
    А можно подробно о агентском договоре и почему не возможно?

Клерк
    потому что агент - это посредник, а вам нету между кем и кем посредничать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    а вам нету между кем и кем посредничать

Что-то непонятно????

Дилетант
    Что-то непонятно????
    И кто в этом виноват?

Если бы у Вас была торговля - можно было бы пытаться сделать вид, что Вы являетесь агентом (посредником) между изготовителем и потребителем, помогая кому-то из них либо продать товар, либо купить его.

А так - в чем будете "посредничать"? В приобретении клиентом сушилки и крючков? Так ему не крючки нужны, а кухня.

Вот на этом и кончилось Ваше посредничество, даже не начавшись.

Клерк
    =Cooler

Если бы у Вас была торговля - можно было бы пытаться сделать вид, что Вы являетесь агентом (посредником) между изготовителем и потребителем, помогая кому-то из них либо продать товар, либо купить его.

А можно поподробнее,у меня есть торговля мебелью и мы на ЕНВД,но жутко невыгодно.Что значит попытаться сделать вид?
    Т.Е.СОСТАВЛЯТЬ АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР С кем:покупателем или производителем? И что дальше? Таким образом,уйти от ЕНВД на УСН ( у меня 15%) ?
    А 15 % с чего получатся? С вознаграждения ? А если сейчас у меня наценка на товар,то с нее,что ли?

Дилетант
    у меня есть торговля мебелью и мы на ЕНВД
    Торговля где? Если в магазине (павильоне), то от ЕНВД Вам никак не уйти.

Да и не всякий поставщик ради Вашего удовольствия согласится заменить договор купли-продажи агентским (комиссии).

Клерк
    Торговля где? Если в магазине (павильоне), то от ЕНВД Вам никак не уйти.

Да и не всякий поставщик ради Вашего удовольствия согласится заменить договор купли-продажи агентским (комиссии).
    Торговля в магазине.А насчет поставщика:он у нас свой-фабрика-производитель,мы от него работаем дилерами.Так что удовольствие,думаю,вместе,получать будем,если от ЕНВД уйдем,но сомневаюсь что-то,пока выходы из ЕНВД не вижу.
    А если нам прикинутся производителями мебели с 2009,у них ведь отменен енвд?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)