Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Вопрос Продажа и доставка бетона, помогите выбрать режим

Занимаюсь продажей и доставкой бетона. Бетон покупаю у производителей. Есть необходимость принимать оплату за бетон+доставка по безналу. С перепродажи бетона прибыли не получаю, прибыль за счет доставки. Поэтому 6% в моем случае не подходит.
    К тому же еще есть необходимость работать с НДС, т.к. клиенты являются плательщиками НДС, и поставщики бетона тоже плательщики НДС.
    Как лучше работать в данной ситуации? Может ли ИП работать с НДС ? Могу ли оформлять счет фактуру на бетон и услуги по доставке конечному потребителю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Razb Посмотреть сообщение
    Занимаюсь продажей и доставкой бетона. Бетон покупаю у производителей. Есть необходимость принимать оплату за бетон+доставка по безналу. С перепродажи бетона прибыли не получаю, прибыль за счет доставки. Поэтому 6% в моем случае не подходит.
    К тому же еще есть необходимость работать с НДС, т.к. клиенты являются плательщиками НДС, и поставщики бетона тоже плательщики НДС.
    Как лучше работать в данной ситуации? Может ли ИП работать с НДС ? Могу ли оформлять счет фактуру на бетон и услуги по доставке конечному потребителю?
    У Вас ИП на каком режиме налогообложения? Если на ОСНО,то у Вас и есть-НДС-счет-фактура и все вытекающие отсюда...

Клерк
    У меня пока ничего нет, работаю в черную. Но нужно регистрироваться, чтобы работать по безналу и выдавать документы, а также работать с НДС
    вот и пытаюсь выяснить, как лучше все оформить

Клерк
    Как лучше работать в данной ситуации?
    имхо, быть агентом производителей;
    Может ли ИП работать с НДС ?
    может
    Могу ли оформлять счет фактуру на бетон и услуги по доставке конечному потребителю?
    можете
    транспортные услуги, правда, кое где на вмененке, поэтому тут надо осторожно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    У меня пока ничего нет, работаю в черную. Но нужно регистрироваться, чтобы работать по безналу и выдавать документы, а также работать с НДС
    вот и пытаюсь выяснить, как лучше все оформить
    еСЛИ вЫ ЕЩЕ не зарегистрированы,хорошо подумайте,прежде чем вступать в отношения с НДС.Во-первых,замаетесь платить этот НДС государству,а,во-вторых,самому вести учет с ндс (ЭТО ОСНО) очень проблематично,это Вам не УСН. кАК здесь кто-то уже сказал "без боевой подготовки на ОСНО НЕ ВЛЕЗАЙ-убьет". Придется Вам нанимать бухгалтера с практикой применения НДС.

Клерк
    Транспортные услуги если регион поддерживает ЕНВД, не могут быть на ОСНО ? В транспортных услугах можно выделять НДС?
    Можно ли оформить так, чтобы транспортные услуги были на ЕНВД, а продажа бетона на ОСНО у одного и того же ИП ?

Модератор
    Транспортные услуги если регион поддерживает ЕНВД, не могут быть на ОСНО ?
    Могут. Если у Вас будет больше 20 машин, либо больше 100 человек работников
    Можно ли оформить так, чтобы транспортные услуги были на ЕНВД, а продажа бетона на ОСНО у одного и того же ИП ?
    Можно

Клерк
    Транспортные услуги если регион поддерживает ЕНВД, не могут быть на ОСНО ? В транспортных услугах можно выделять НДС?
    Скорей всего,у Вас будет ОСНО+ЕНВД,если Вам нужен НДС.Только при ЕНВД на транспортные услуги счета-фактуры не выписываются и НДС не выделяется.

Клерк
    Транспорт у меня оформлен на частное лицо... Нужно ли в этом случае оформлять путевки, с подписями механика и мед. работника?

Клерк Аватар для Незабудка88
    Что-то вы себе жизнь хотите усложнить. Совмещение двух режимов устроить. А не проще будет стоимость доставки включать в общую сумму по накладной на бетон, не выделяя отдельной строкой? Еще и путевые листы, учет ГСМ. Тут и налог экологический тихо подкрадется. Наверное, у вас много свободного времени, если хотите во все это влезть самостоятельно.

Аноним
    Гость
    Если автобетоновозы - ЕНВД не применяется

Клерк
    Да, автобетоновозы...
    Стоимость доставки мне необходимо выделять отдельно

Аноним
    Гость
    такие услуги под ЕНВД не попадают, поэтому ОСНО

Клерк
    Если услуги по доставке будут отдельной строкой, то выходит я буду вынужден платить государству с этого НДС 18% ? или я не разобрался?

Аноним
    Гость
    Чем больше входящего НДС, тем меньше заплатите

Клерк
    Входящий НДС, это как я понимаю тот НДС, который я уплачиваю при покупке чего либо.. в моем случае, я покупаю бетон по некоторой цене с НДС, и продаю его по той же цене с НДС... в итоге здесь разница по НДС будет равна 0. Весь доход будет складываться с услуг по доставке. Значит со стоимости услуг у меня будет уходить 18% государству?

Аноним
    Гость
    Я Вам бы посоветовала не выделять доставку отдельной строкой, т. к. в этом случае нужен договор на перевозку, ТТН и т.д., плюс еще слетите с ОСНО.
    Заключите договор с топливной компанией, они вам будут на топливо с\ф выдавать, еще можно номер мобильный на ИП оформить, также с\ф будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я Вам бы посоветовала не выделять доставку отдельной строкой, т. к. в этом случае нужен договор на перевозку, ТТН и т.д., плюс еще слетите с ОСНО.
    Заключите договор с топливной компанией, они вам будут на топливо с\ф выдавать, еще можно номер мобильный на ИП оформить, также с\ф будет
    Договор на перевозку с кем? С клиентом?
    То есть следуя вашему совету, моя деятельность будет заключаться лишь в покупке и перепродаже бетона, а транспортную составляющую я скрою от налоговой?

Аноним
    Гость
    Договор на доставку с покупателем бетона, чтобы принять им расходы на доставку к учету, еще и ТТН нужна.

Что бы этого избежать, в договоре на поставку бетона, вы указываете, что доставка до склада покупателя включена в стоимость бетона.

По поводу сокрытия транспортной составляющей - не поняла вопрос, извините.
    Кстати, какой у вас АБС?

Клерк
    Я имел ввиду, что получится, типа я купил бетон по одной цене, продал его по другой.. а о доставке ни речи??
    Так если я не будувыделять доставку отдельной строкой, а воспользуюсь вашим советом, то договор с клиентом все равно нужен??
    Простите, АБС это что?

Аноним
    Гость
    Например, 1 куб бетона стоит 1000, наценка 20%-200 руб, доставка 500 руб. Итого продажная стоимость 1 куба бетона 1000+200+500=1700.
    В договоре купли-продажи или поставки укажете цену на 1 куб бетона 1700 руб. Доставка до склада покупателя включена в стоимость.
    В чистом виде налоги будут такие:
    НДС=1700-1000=700*18/118=107 руб.
    Налог на прибыль 700*20%=140 руб.
    Еще транспорт нужно на баланс поставить, скорее всего у Вас будет договор аренды. Стоимость аренды включите в расходы, она уменьшит налог на прибыль (не забудьте про НДФЛ), плю топливо и т. д.
    АБС - автобетоносмеситель

Клерк
    А договор обязательно нужен?
    Или можно обойтись выдачей счет-фактуры (для НДС) и накладной ?

Аноним
    Гость
    Покупателю договор нужен

Клерк
    у меня 2 АБС, 2.5 куба и 3 куба

Клерк
    А как же быть с путевками то? У меня ж нет ни механика, ни врача

Клерк Аватар для z_zajka
    А как же быть с путевками то? У меня ж нет ни механика, ни врача
    У многих их нет, выход простой-сами расписываются

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от z_zajka Посмотреть сообщение
    У многих их нет, расписываются
    , водители за них (у нас так было)

Dorinka
    Гость

автобетоновозы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если автобетоновозы - ЕНВД не применяется
    На основании какого документа не применяется?

Модератор
    Минфин туда-сюда колеблется, то нельзя применять, то можно. По последнему его мнению, можно применят
    Вопрос: Организация осуществляет предпринимательскую деятельность по перевозке грузов (товарного бетона) автобетоносмесителем, зарегистрированным в подразделении ГИБДД МВД России. Какую ставку транспортного налога следует применять в отношении данного автобетоносмесителя? Вправе ли организация применять ЕНВД в отношении данного вида деятельности?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 24 марта 2008 г. N 03-11-04/3/149

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке уплаты транспортного налога и применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к транспортным средствам, признаваемым объектом налогообложения транспортным налогом, в частности, относятся автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Порядок регистрации транспортного средства определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".
    Из п. 2 указанного нормативного акта следует, что все транспортные средства, относящиеся к автомототранспорту, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируются в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД), а все другие самоходные машины, включая автомототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью 50 км/ч и менее, - в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзор).
    Определение категорий транспортных средств осуществляется на основании сведений, представляемых соответствующими регистрирующими органами.
    По транспортным средствам, в том числе автобетоносмесителям, зарегистрированным в подразделениях ГИБДД МВД России, применяется налоговая ставка, установленная для соответствующей категории автотранспортных средств, согласно регистрационным документам на указанное транспортное средство.
    В соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов и имеющие на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса к транспортным средствам относятся автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.
    В связи с этим организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по перевозке грузов (товарного бетона) автобетоносмесителем, зарегистрированным в подразделении ГИБДД МВД России, может быть признана налогоплательщиком единого налога на вмененный доход.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА
    24.03.2008

Клерк
    Здравствуйте, подскажите дожалуйста, продажа ИП бетона физ.лицу для использования им этого бетона в личных целях является розничной торговлей?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)