Является

Является
Спасибо Над.К
Значит это ЕНВД? тогда подскажите еще - под какой вид деятельности мы попадаем? товар привозим непосредственно покупателю на объект, там же происходит оплата. Ни магазина, ни офиса, ни торговой точки у нас нет - попадает ли это под "развозную торговлю"?

Это не ЕНВД по рознице.
Над.К тогда объясните пожалуйста под какую систему мы попадаем? Чет запуталась...

Н@та, а ИП какие договоры заключает? Т.е. он получает деньги не за доставку, а именно за продажу бетона?
Это розничная торговля, но не ЕНВД. Если только под развозную торговлю подгонять, но я не вижу оснований. ИП же не ездит по всем подряд домам, предлагая купить бетон?
ИП принимает заказы по телефону, договоры заключает с физ.лицами розничной купли-продажи, при оплате выдает ПКО /в момент передачи товара/, деньги получает и за доставку и за продажу бетона. В том-то и дело, что очень бы хотелось подогнать под ЕНВД, дабы не делить доставку и продажу по разным системам, да и ККТ у него нет...

Во-первых, подогнать не получится. Заказы по телефону под ЕНВД не попадают. Во-вторых, зачем ИП платить два ЕНВД?В том-то и дело, что очень бы хотелось подогнать под ЕНВД, дабы не делить доставку и продажу по разным системам,
А вот ККТ придется покупать
Платить два ЕНВД, чтобы не платить ЕНВД+УСН и не покупать ККТ
это в смысле до тех пор, пока проверка не грянет?чтобы не платить ЕНВД+УСН и не покупать ККТ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо всем, кто откликнулся
Н-да, никак не получается под ЕНВД пролезть. Сложно представить, как ИП ездит на машине полной товарного бетона по домам, предлагая его купить. А если, к примеру, ИП арендует офис, где будут предоставлены брошюры, прайсы и т.д на товар и в котором будут заключаться договора розничной купли-продажи, а также производиться оплата, сбор заказов, организация доставки, то в данном случае офис может рассматриваться как торговая точка, т.е. объектом стационарной торговли без торгового зала?
Вобщем на днях буду регистрировать ООО, доставку как вид деятельности указывать не буду, все будет заложено в стоимость бетона... Под какой вид деятельности это попадет согласно ОКВЭД ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)