Намедни, пришло из налоговой письмо о том, что есть какие-то неточности, которые нужно выяснить и что меня ждут в таком-то кабинете. Я заранее им позвонил и выяснил, что суть неточностей в отсутствии у них заявления о переходе на УСНО.
Я ИП, зарегистрированный в марте этого года, и как положено по закону, в течение 5 дней с момента регистрации уведомил их по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении) о желании применять УСНО.
Разговор начался с просьбы показать уведомление о переходе на УСНО. Я им сказал, что я его не брал, так как оно мне как рыбке зонтик. А когда они узнали, что заявление о применение УСНО я посылал письмом без описи, то они сказали, что я им ничего не посылал, чек я подделал и то, что УСНО я применял незаконно, со всеми вытекающими последствиями.
На мою просьбу объяснить, что же получила в конверте ИФНС от меня в середине марта, мне ответили, что ничего. Либо пустой конверт, либо все что угодно, но не заявление. Отрицать получение корреспонденции они не могли, так как уведомление о вручении корреспонденции у меня есть. Когда я пожал плечами и сказал, что это ваша проблема, доказывайте, что я ничего вам не отправлял, они пригрозили милицией.
Ситуация тупиковая. Но выход оказался элементарным. Я поднялся этажом выше и взял выписку из реестра поступающей корреспонденции. В этой выписке наравне с датой есть еще и краткое описание того, что было в конверте. И в выписке было указано «переход на УСНО».
Так как инспектор обвинила меня разве что не в убийстве Кеннеди, то я особо сюсюкать с ними не стал. В очень грубой и неуважительной форме указал им на бардак, сунул под нос их же распечатку и дал понять, что если на следующей неделе они мне не сделают уведомление, то вся эта история ляжет на стол руководителю УФНС по г.Москве.
Обещали перезвонить на следующей неделе, когда сделают уведомление ;-)