Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно построить дом на земельном участке и получить налоговый вычет. Как?

Доброго времени суток всем.
    Простите, возможно такая тема уже и есть, но сидя с грудным ребенком дома возможности прочитать все просто нет. Коллеги-юристы и те, кто могут помочь, подскажите мне, что-то никак не соображу: покупаю землю без построек. в собственность, у члена неком. тов-ва садоводов. Вычета по приобретению земли у нас нет, но есть вычет с постройки дома. Какие документы мне будут нужны? Сначала строю и собираю все бумаги и квитанции (разработка, материалы, прокладка коммуникаций - ну как по НК) - и потом все это дело предъявляю в налоговую с заявлением на вычет в связи с постройкой? Правильно я понимаю? Есть ли какие-то тонкости-хитрости, подскажите, кто знает, пожалуйста! И еще: себе льготу уже оформляла, в 2002 купила квартиру, все уже получила. Повторное обращение не возможно, так? Оформлять право собственности на построенный дом на мужа - он еще льготу не получал? Имеет ли значение, на кого будет оформлен земельный участок? Дело довольно срочное, оформляться будем в ближайшие пару-тройку недель, так что ХЭЛП!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    сначала нужно построить дом, получить документы о собственности, а потом уже получать вычеты....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо, что подсказали
    Предпочитаю хотя бы ПО ВОЗМОЖНОСТИ в нашем изменчивом юридическом мире анализировать возможные проблемы. Лучше пусть что-то измениться-обновиться к окончанию строительства, но сейчас хочу ориентироваться хоть на что-то толковое.

4. человек Аватар для LegO NSK
    в собственность, у члена неком. тов-ва садоводов.
    Свидетельство будет выдано именно на жилой дом? Или садовый (дачный) домик и т.п. ?

5. Клерк
    Пока оформляем св-во на землю (собственность), дом будем строить капитальный, там дачный поселок - не летние домики и времянки, у всех дома, многие живут там постоянно, большинство собирается достроиться и тоже перебираться. Ну и мы тоже будем стараться муж хочет тоже перебираться потом туда, доче там раздолье будет, да и если я снова в декрет уйду - тож неплохо так что планирует все силы и средства бросить на разработку участка и постройку дома.

6. человек Аватар для LegO NSK
    там дачный поселок - не летние домики и времянки, у всех дома, многие живут там постоянно, большинство собирается достроиться и тоже перебираться.
    Узнайте тогда, какой объект у них в св-вах указан. Прописка возможна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)