Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расхождения по сверке с налоговой

У меня вопрос опять из разряда "да ну, так не бывает". Но факт есть.
    Новый бухгалтер бюджетного учреждения в должности около полугода. Предстоит реорганизация в виде присоединения. В ходе подготовки документов обнаружила несовпадающие данные по сверке расчетов с налоговой. По всему ЕСН, и суммы большие.
    Со слов предыдущего бухгалтера выяснила, что расхождение возникло в результате предыдущей реорганизации несколько лет назад. Якобы от реорганизуемого к правопреемнику в налоговой зачли только уплату и не зачли начисление последних налогов.
    В налоговой говорят "ничего не можем сделать - у вас переплата", а по балансу учреждения всё по нулям. Бухгалтер в шоке, документы по реорганизации не принимают. Что делать?

ps: Разместила этот вопрос в разделе Бухучет и налогообложение, но реакции нет. Может бюджетники что-то подскажут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    налоговая констатирует переплату? и дальше входящего сальдо на 01.01.2003 посмотреть не могут? внесите изменения в учет и передайте с переплатой по ЕСН или попросите вернуть вам на счет (вряд ли вернут,если с махрового года)

3. Аноним
    Гость

сверка

Сделайте, как пишет предыдущий автор, все равно налоговая дальше 3-х лет в ваших документах копаться не будет, а свои, если не ввела до 2003 года, то уже и не введет никогда. А у вас есть акт с печатью и подписью налоговой! Вы чисты перед законом.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    У меня вопрос опять из разряда "да ну, так не бывает".
    Прям, не бывает, я по реорганизации такое приняла... ) пришлось согласиться с налоговой на переплату а что делать, мне то в учет проще изменения внести,чем им правда, у меня внебюджет есть а если только бюджет-то радости никакой ,экономию по 213 все одно в доход бюджета вернуть придется, хотя если много ГПХ по 226... но тут много если...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а если только бюджет-то радости никакой ,экономию по 213 все одно в доход бюджета вернуть придется
    Да ну... нам регрессию с 213 на 211 периодически передвигают...

6. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Если заранее просить - вроде да, с 213 на 211 разрешают передвигать.

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Вот и у меня такая ситуация возникла, но при этом переплата числится по ПФР - страховая и накопительная часть... а в пенсионном таких цифр нет, у них, как и у нас по нулям. а налоговая переплату не разрешает зачесть в счет недоплаты по другим налогам, пока пенсионный не разрешит это, а что им разрешать, если нет переплаты... и концов никаких не найдешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)