Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сокращение раб.недели

1. С приказом о введении режима неполного раб.времени нужно ознакомить под роспись. Можно ли для этого оформить, что-то вроде ведомости, где сотрудники роспишутся в подтверждение осведомленности?
    2. Сокращение раб.недели с 10.11. Новый сотрудник оформлено 01.10. Достаточно ли составить в день трудоустройтсва доп.соглашение, где отразится информация об изменении режима раб.времени. Или необходимо что-то еще?
    3. Сотрудник - совместитель. Если будет сокращение штата, то как уволить этого сотрудника: повышеуказанному основанию или как-то иначе? И если совместитель подпадает под сокращение, полагаются ли ему гарантии и компенсации?
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Модератор
    1. Да в любом виде оформляйте. Главное, чтоб на этом листе было написано - с чем именно ознакомлены и о чем уведомлены сотрудники.
    2. Думаю, что достаточно
    3. Увольнение совместителя при сокращении штата также по ст 81 п 2
    Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
    Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
    Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Клерк Аватар для elena63rus
    [QUOTE=Лена С.;51900284]1. С приказом о введении режима неполного раб.времени нужно ознакомить под роспись. Можно ли для этого оформить, что-то вроде ведомости, где сотрудники роспишутся в подтверждение осведомленности? QUOTE] Не забудьте что теперь еще и службу занятости надо оповещать в 3х дневный срок

Клерк
    Не забудьте что теперь еще и службу занятости надо оповещать в 3х дневный срок
    Чего? Это еще что за новшество? Они тут при чем? Я сокращаю раб.неделю, а не раб.силу.
    Кстати, уже все давно оформила: уведомления, приказ, ведомость, допники

Клерк Аватар для elena63rus
    Да я тоже удивилась, у них сейчас мониторинг по всей стране и с этим строго, ну по крайней мере в нашем городе. А вы не поясните какую ведомость и что такое допники?

Клерк
    Ведомость - это я составила документ, где работники поставили роспись в ознакомлении с приказом чтоб сам приказ не таскать по всем объектам). Допники - доп.соглашение к трудовому договору

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)