Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Не можем закрыть паспорт сделки

Перевели паспорт сделки из одного банка в другой. Банк переслал остатки по ПС в новый банк и ошибся в сумме ГТД ( прибавили лишний 0). Когда ошибка выявилась этот банк отказывается исправлять , так как по их словам они успели закрыть наш ПС отослать в ЦБ. В новом банке соответственно не хотят исправлять входящие остатки.
    Переговоры тянутся, мы завершаем расчеты по ПС и фактически не сможем его закрыть. Как можно повлиять на всю эту ситуацию ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Когда ПС переводится в другой банк помимо "передачи остатков" вы сами в новый банк составляете и представляете новый ПС. там что, тоже неправильная сумма?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    если вы имеете общие сведения о контракте,то в ПС указана сумма всего контракта, а поставки у нас шли длительное время разными партиями и на момент передачи ПС общая сумма по ГТД была меньше.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    А сейчас поставки заканчиваются? Контракт исполнен полностью?
    Вариант 1: Вступить в активную переписку с обоими банками.
    Вариант 2: Подписать с контрагентом соглашение или акт о взаиморасчетах, где прописать, что контракт исполнен полностью, стороны претензий друг к другу не имеют, контракт считается расторгнутым. Что-то типа этого. Заявление о закрытии ПС с приложением этого акта (копии) в банк - и все.
    ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Вариант 2 - попробуем, вариант 1 уже идет вовсю ,пока безрезультатно
    В новом банке (ПЧРБ) мне вообще присоветовали не закрывать ПС, мы говорят ничего не скажем и про все забудем.

6. валютный контролер
    Гость
    есть еще вариант: в банке, в котором сейчас ПС должна лежать ведомость банковского контроля, которую Вы подавали при открытии ПС. написать туда письмо с приложением ГТД (или акта, смотря что было), в которой сумма указана. т.е. показать что в ведомости сумма неправильная. на основании этого должны пересчитать сальдо.
    а если в старом банке р/с уже закрыт, то они Вам ничего не напишут и не скажут - Вы уже не клиенты банка и никакую информаци, а тем более изменённую не дадут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)