Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Клерк
    Может, я конечно, неправа, но, по-моему, здесь имеет место быть двойное налогообложение по налогу на им-во (я упоминала об этом выше). Да, сделаем субсчет к 01-му ("ОС на регистрации"), будем платить налог на им-во. Но до момента гос. регистрации перехода права собственности и бывший собственник держит у себя это ОС на балансе и тоже, по сути, должен платить налог!...
    То ли это наши законодатели "перегодили" с изготовлением всевозможных нормативных документов, которые противоречат друг другу, то ли я чего-то недопонимаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Так и я про налог на имущество. Опять-таки цитируяМАК,там же: Поставить здание на 01 счет субсчет, допустим, "ОС на регистрации", начислять амортизацию и учитывать при расчете на имущество. В чем сложность?
    Виноват, не на тот вопрос отвечал. Тогда с налогом на имущество проблем нет. Просто обсуждение началось с ситуации, когда у вопрошавшего было желание объект ОС на 01 не вешать (оставить на 08-м), но в аренду сдать, пусть даже не начисляя амортизацию. А в этой ситуации он государство по налогу на имущество наказывает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)