Подскажите, можно ли заключить договор гражданко-правового характера на срок больше года (например с уборщицей)?
Подскажите, можно ли заключить договор гражданко-правового характера на срок больше года (например с уборщицей)?

теоретически можно, но проблем с налоговой не избежать...
ИМХО![]()
кто ищет, тот...

чистой воды трудовой договор. Переквалифицируется с пол-пинка.например с уборщицей
Я - блондинка, мне можно.

пусть эта уборщица станет ИП!
а с ИП гражданско-правовой договор
ИМХО
кто ищет, тот...
уборщица оформлена в другом месте по трудовому договору, а в нашей штатке должности уборщицы нет.....

Ага, делать ей больше нечего.пусть эта уборщица станет ИП!
Введите в свою штатку такую должность и примите ее по совместительству.уборщица оформлена в другом месте по трудовому договору, а в нашей штатке должности уборщицы нет.....
Я - блондинка, мне можно.

Типичные отношения с уборщицей - это именно возмездное оказание услуг, а не ТД. Нет ни рабочего времени, ни прочих требований, лишь бы чисто было.
А есть ли какие-нибудь временные рамки на договоры ГПХ? В ТК есть упоминание о срочных ТД до 2-месяцев.
то есть? Срочный договор может быть и на два годаВ ТК есть упоминание о срочных ТД до 2-месяцев.
смотря о чем договор ГПХ, если о подшивке тонны документов, то явно не управится человек за два дняА есть ли какие-нибудь временные рамки на договоры ГПХ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)