Помогите, плиз!
На складе была найдена единица товара, который, судя по системе, был весь продан. Как мне его оприходовать для дальнейшей продажи? Какими документами и по какой себестоимости?
Помогите, плиз!
На складе была найдена единица товара, который, судя по системе, был весь продан. Как мне его оприходовать для дальнейшей продажи? Какими документами и по какой себестоимости?
Главный вопрос по поводу себестоимости, по которой товар заводить. 1С не дает оприходовать его по нулевой себестоимости, я пока поставила рубль.
Еще пока сделали служебную записку от менеджера, который этот товар обнаружил, с просьбой разрешить оприходование и дальнейшую продажу товара. Это правильно? В 1С я завела документом "Оприходование товара"
28. Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем порядке:
а) излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации;
Это из приказа 34н.
Тоня, спасибо!
Не подскажете еще, как определить рыночную стоимость? Себестоимость последней закупки данного товара подойдет? Или какая-то продажная цена?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)