Показано с 1 по 6 из 6
  1. Лилия 82
    Гость

Вопрос Как оформить найденный на складе излишек товара?

Помогите, плиз!
    На складе была найдена единица товара, который, судя по системе, был весь продан. Как мне его оприходовать для дальнейшей продажи? Какими документами и по какой себестоимости?
    Поделиться с друзьями

2. Лилия 82
    Гость
    Главный вопрос по поводу себестоимости, по которой товар заводить. 1С не дает оприходовать его по нулевой себестоимости, я пока поставила рубль.

Еще пока сделали служебную записку от менеджера, который этот товар обнаружил, с просьбой разрешить оприходование и дальнейшую продажу товара. Это правильно? В 1С я завела документом "Оприходование товара"

3. Модератор Аватар для Тоня
    28. Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем порядке:
    а) излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации;
    Это из приказа 34н.

4. Лилия 82
    Гость
    Тоня, спасибо!

Не подскажете еще, как определить рыночную стоимость? Себестоимость последней закупки данного товара подойдет? Или какая-то продажная цена?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Вы же продавали этот товар.

6. Лилия 82
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы же продавали этот товар.
    Т.е. приходуем по нашей розничной цене?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)