Показано с 1 по 8 из 8
  1. Лилия 82
    Гость

Вопрос Сальдо по налогу на прибыль в учете

Уважаемые клерки,

подскажите, какое должно быть сальдо по налогу на прибыль например на 01.12.? Я недавно переняла дела после другого бухгалтера, она не закрывала счет 68.4.2, начисление налога велось на 68.4.2, а оплата 68.4.1. Непонятные перечисления налога посл сверки с налоговой без их начисления и пр. Я хочу все выровнять. Как оно должно выглядеть в идеале? На 01.12. там должна быть сумма начисленных/перечисленных ежемесячных авансовых платежей? Что со сч. 09?
    Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Сальдо должно быть реально отражающее состояние расчетов с бюджетом. Что касается субсчетов, то 68.4.2 надо на 68.4.1 закрывать

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сальдо должно быть реально отражающее состояние расчетов с бюджетом. Что касается субсчетов, то 68.4.2 надо на 68.4.1 закрывать
    Январь, а можно немного подробнее? Я пытаюсь разобраться, какие у нас реальные расчеты с бюджетом. Ежемесячные авансы надо как-то начислять? Или они только уплачиваются без начисления и на 68.4 должны болтаться как переплата?

4. Модератор Аватар для Январь
    Ежемесячные авансы надо как-то начислять? Или они только уплачиваются без начисления и на 68.4 должны болтаться как переплата?
    Кто-то начисляет, кто-то нет.
    Смотрите, что начислено (в учете и в декларациях), что уплачено, с налоговой свериться не плохо бы.

5. Лилия 82
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кто-то начисляет, кто-то нет.
    Смотрите, что начислено (в учете и в декларациях), что уплачено, с налоговой свериться не плохо бы.
    С налоговой сверяюсь через Такском-Мосналог, на данный момент все ровно

6. Аноним
    Гость
    замечательно, что равно. Вы- редкостный везунчик

7. Аноним
    Гость
    в любом случае попросите лицевой счет (нам дают) и посмотрите, что проведено в налоговой, а что у вас.

8. Лилия 82
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    замечательно, что равно. Вы- редкостный везунчик
    А ровно все потому, что предыдущий бух не хотела ругаться с налоговой и после каждой сверки просто доплачивала все, что налоговая показывала у доплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)