помогите нубу, плс
ситуация следующая
при входе в базу обнаружилось исчезновение некоторых документов, причем прошлогодних
в журнале я их не вижу, проводок, естесственно, тоже
хотеловь бы понять, по каким причинам возможно подобное бесчинство![]()
помогите нубу, плс
ситуация следующая
при входе в базу обнаружилось исчезновение некоторых документов, причем прошлогодних
хотеловь бы понять, по каким причинам возможно подобное бесчинство![]()
...but life is boring, sir, without committing a crime!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853 для начала.
так журнал регистрации посмотреть
) Конфигурация Производство-услуги-бухгалтерия, 2.8
2) Релиз 7.70.298
3) Подробно описать выполняемые действия и получаемые результаты
журнал регистрации криминала не показывает, результат описан выше - выборочное исчезновение документов и проводок из совершенно разных периодов
4) Желаемые результаты - узнать возможные причины произошедшего
Алекс Доктор,
В отладчите поставь только галочки "Пометка удаления" и "Документ удален" - проще искать будет.
+
Тестирование ИБ (после копии)...
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Aquad,
отладчиком не пользовался раньше
(говорю же - нуб, хехе)
так что, если можно, более конкретно
Там есть ЖР
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
а, в этом смысле
в этом нужды нет, в тот день операций не было почти - с утра провели выписку, все было норм, и во второй половине дня я просматривал выставленные счета, больше ничего в логе нет
кроме того, документы, помеченные ранее на удаление, не удалены, т.е. принудительное удаление не проводилось
делали
оно не объясняет, куда пропал ПКО от 09.02.07 года
Еще один вариант произошедшего - кто-то просто поменял дату документов и теперь они в другом периоде![]()
Последний раз редактировалось Octopus; 26.12.2008 в 13:58.
тогда бы в ЖР это было видно
кроме того, с программой работали за это время всего 2 человека
я выше писал, что делали
Я ненадолго включу паранойю, ладно? Если кто-то открыл документ, изменил у него номер и дату, в журнале вы его под старым номером уже не отыщете... А если при этом системная дата стояла парой десятилетий раньше, операции с документом в журнал попадет не совсем сегодняшним числом. Перегибаю палку, конечно, но это, имхо, вариантРабочий он или нет - вам виднее.
p.s.: Если же операции производить обработками, то записей в журнале не появится.
не стоит умножать сущности, имхо
во-первых, в этом случае ЖР зафиксировал бы запись нового документа
во-вторых, какой здравомыслящий человек будет открывать закрытый период годичной давности и что-то там менять (ну, если только в порядке паранойи, хехе)
Алекс Доктор,
Сам-то они не могли пропасть...
2 варианта:
1. Виа поломался - но тогда с вероятностью 99% ТиИ ругалось бы.
2. Кто-то покопался...
Я склоняюсь ко второму![]()
Мне тоже кажется, что имеет место внешнее вмешательство. Способов напакостить и не оставить следов уйма, начиная от изменения даты существующего документа (без создания нового) и заканчивая работой в базе через OLE из других приложений.
Странно, что при этом не ругается тестирование....
Говорят, говорят: копируйте базы, архивируйте базы...
Как Вы думаете, для чего?
Octopus, угу, то есть оно ругается, но на совершенно другие вещи
name., ппц, ну, расскажите нам, для чего?!
товарищ, вы это зачем писали?
с архивом все норм, речь идет о другом
"при входе в базу обнаружилось исчезновение некоторых документов, причем прошлогодних
хотеловь бы понять, по каким причинам возможно подобное бесчинство"
Ваши слова?
Я после одного из сбоев, спрашиваю у системщика: ну и в чем дело было? Он мне и говорит, это был блуждающий сигнал???
ВОТ меня это достал это бред и от всяких приблуд делаем копии. Если, что не так разархивировали базу за прошлый день, ввели документы одного дня и я уверен, что фокусов больше нет.
Не факт, что Вы нашли все, что исчезло или изменилось. Да и времени сколько займет этот поиск, а?
А вообще в момент сбоя скорей всего были открыты эти документы, вот и нет оных. Восстановления документов, как в офисе, я в 1С лично не видел, а Вы?
это как настроить))) такое можно есть и в 1сВосстановления документов, как в офисе, я в 1С лично не видел, а Вы?![]()
name.,
> Если, что не так разархивировали базу за прошлый день, ввели >документы одного дня и я уверен, что фокусов больше нет.
>Не факт, что Вы нашли все, что исчезло или изменилось. Да и >времени сколько займет этот поиск, а?
да с этим никто не спорит
меня интересует технический вопрос - куда девались документы что с ними произошло физически (а не почему они пропали, это я уже понял - причин сбоя может быть много, вплоть до блуждающих сигналов, как вы заметили выше, хехе)?
кстати, по поводу версии злонамеренного истребления, высказанной некторорыми товарищами выше, я вспомнил, что хотел сказать:
у меня на том же диске, что и рабочая база, хранились несколько баз... ну, скажем, экспериментальных (то есть, условно говоря, до 01.10.08 информация в них была одинаковая)
так вот, после сбоя в каждой базе полетели документы, но везде разные, хехе
доступа к ним не имел никто, кроме меня
Последний раз редактировалось Алекс Доктор; 08.01.2009 в 13:55.
Виа = Dbfчто такое есть "Виа"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)