Учредитедь 30 % обыкновенных бездокументарных акций, увольняется. Надо эти акции у него забрать. Совсем ничего не знаю, подскажите что делать, как оформить?
Учредитедь 30 % обыкновенных бездокументарных акций, увольняется. Надо эти акции у него забрать. Совсем ничего не знаю, подскажите что делать, как оформить?
Не-а, не надо.Надо эти акции у него забрать.
Увольнение бывает только у сотрудника (и не важно, владеет ли он при этом акциями/долями фирмы);
Владение акциями/долями никак не отражается на его работе в фирме - может работать, а может не работать.
Вообщем, мухи отдельно-котлеты отдельно.
Если он захочет их продать - тогда другой вопрос.подскажите что делать
Я - блондинка, мне можно.
Они сотрудник тоже, и надо у него их выкупить.
glav, их можно у него выкупить только если он захочет их продать.
Он хочет их продать, не знаю как это оформить и какие проводки,
Помогите.
Договор. Передаточное распоряжение, с ним в реестр акционеров.У фирмы если только Д 80/старый акционер К 80/новый акционер. И то если аналитика по 80 счету ведется.и какие проводки
У меня только проводка Д75 К 80 без разбивки на 2-х акционеров,
и в Уставе сказано только 2100 акций по 10 руб., а в протоколе уже разделено на 630 и 1470 шт
А реестр акционеров где ведется?
И как рассчитаться с этим акционером? проводки Д 76 К 51 6300=
а у другого Д51 К 76?
Это вам лучше знать. Может вести само общество, может специализированная организация (регистратор).А реестр акционеров где ведется?
Общество-то здесь при чем? Все расчеты исключительно между продавцом и покупателем.И как рассчитаться с этим акционером?
Последний раз редактировалось Денис В.; 25.12.2008 в 20:41.
Но в реестре как отразить что теперь эти акции у другого чела?
Есть законодательство по ведению реестра акционеров. Человек, ведущий реестр, должен его знать. Если я правильно помню, он даже специальный аттестат иметьт должен.Но в реестре как отразить что теперь эти акции у другого чела?
Вообщем, это не бухгалтерский вопрос.
Ничего не знаю , надо разбираться, может подскажите чего надо почитать?
об акционерных обществах...чего надо почитать?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я посмотрела в Гаранте, есть статьи про операции с акциями, а вот порядка продажи акций физиком и процедуры внесения в реестр нет. По бухгалтерии на самом деле проводки не нужны.
Надо смотреть нормативку про ведение реестра акционеров.есть статьи про операции с акциями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)