Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

как уволить

Проблеммы у подруги. Новый директор (собственник, либо что то типа ред.захвата). Все меняет: и зп, и условия труда, и график. (Ухудшает условия труда). Завтра надо подписать документы, но она не хочет. Как она будет уволена? ст.77 п.7? Либо др. вариант? При этом положена ли ей конпенсация? У неё ребенок, предлагают ночные смены. Ей приходится увольняться не из-за каприза, а от круто меняющихся условий. На что ей расчитывать?
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от VVK123 Посмотреть сообщение
    Все меняет: и зп, и условия труда, и график.
    С предупреждением за 2 месяца? Все изменения подобного рода сделать можно, но только с условием того, что работник предупрежден за 2 месяца об этом. Если работник не согласен, то его увольняют со всеми причитающимися выплатами.
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 25.12.2008 в 09:17.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Точнее, если работник не согласен с изменениями, ему предлагают вакантные должности,если и это не устраивает работника, то его увольняют со всеми причитающимися выплатами по ст.77 п.7 Сразу замечу, что, если работодатель - физическое лицо, то он должен уведомить об изменении условий трудового договора не менее, чем за 14 календарных дней. И не важно подпишет она документы или нет....

Ей выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты.
    Согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 ТК РФ).
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 25.12.2008 в 09:30.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Сразу замечу, что, если работодатель - физическое лицо,
    Ну в данном случае речь идет о юридическом лице.
    Завтра надо подписать документы, но она не хочет.
    За 2 месяца предупреждали?

5. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну в данном случае речь идет о юридическом лице.

это вы из чего такой вывод сделали?

6. Клерк
    Ulyana-2007
    Спасибо! Я тоже полагала что как обычное увольнение + 2 недельное пособие.
    Всем спасибо.
    С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ....

7. Модератор Аватар для бух2007
    Новый директор (собственник, либо что то типа ред.захвата).
    -вот из этого я сделала вывод, что речь о юр.лице.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)