Нашла про суд...
Суд был в бытность 234-ФЗ , судилась дама по пособию по беременности и родам...
Норма о максимальном размере пособия по беременности и родам, содержащаяся в части первой статьи 13 признана не соответствующей Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда РФ от 22.03.2007 N 4-П, в той мере, в какой данной нормой - в системе действующего правового регулирования - несоразмерно ограничивается размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму.
Даме доплатили...
Кроме того, вступает в противоречие два НПА:
255-ФЗ:
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, ....выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
и Постановления 375, п 19. "В случае если исчисленное пособие превышает максимальный размер пособия, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год.."
а ФЗ пока что выше, чем Постановление правительства...

они ж как дети, бОльшая часть из них верит мне безоговорочно, еще с тех времен, когда я вела сразу 4 крупных платных структуры и нянчилась с ними, многие до сих пор ходят ко мне, как к эксперту.